Мальков выпустили
18.11.2022

Мальков выпустили

На днях «Тольяттиазот» провел экологическую акцию по восстановлению биоресурсов Волги,

«Тольяттиазот» активно реализует программу по воспроизводству биоресурсов Волги

 

На днях «Тольяттиазот» провел экологическую акцию по восстановлению биоресурсов Волги, в ходе которой в Саратовское водохранилище было выпущено более 12 тысяч мальков ценной породы – сазана. Экологическая акция прошла при участии представителей Самарского территориального управления Росрыболовства.

Выпуск молоди рыбы состоялся в селе Винновка Ставропольского района Самарской области. В экологическом мероприятии впервые приняли участие студенты Тольяттинского государственного университета, обучающиеся по специальности «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Техносферная безопасность» и «Журналистика». Молодые люди смогли лично увидеть, как происходят вылов мальков из культиваторов и последующий запуск в водоем. В 2021 году в подобной экологической акции принимали участие тольяттинские школьники. 

Директор института химии и энергетики Тольяттинского государственного университета Павел Мельников считает, что практика привлечения учащихся к подобного рода мероприятиям является хорошим примером интеграции программы ПАО «ТОАЗ» «Профориентация» и экологического направления в деятельности предприятия.

«Мы с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в выпуске молоди рыб в Волгу. Эта экологическая акция направлена на сохранение баланса природы. Считаю, что «Тольяттиазот» занимается очень важным делом: он привлекает молодое поколение к вопросам экологии и напоминает, насколько важно беречь природу», – подытожил Павел Мельников. 

Мнение

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

– Забота об экологии родного региона для «Тольяттиазота» является приоритетом. Компания продолжает увеличивать популяцию ценной рыбы в естественной среде. Восстанавливая биологическое разнообразие бассейна Волги, ТОАЗ по традиции выпустил в акваторию реки более 12 тысяч мальков сазана. Молодь вырастили в Винновке, в рыбоводческом хозяйстве при Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре. Оно известно высоким качеством выращенной молоди рыбы. К тому же хозяйство находится на берегу Волги, и рыба попадает в природу без дополнительных стрессов. Мы рассчитываем, что эти факторы будут способствовать максимальной выживаемости мальков и, как следствие, постепенному восстановлению естественного биоразнообразия великой русской реки Волги.

Иван Дмитриев

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *