Мой папа – герой!

В здании городской администрации открылась фотовыставка «Дети Героев». Портреты детей, жен и родителей военнослужащих, сопровождаемые небольшими эссе и рисунками, эмоционально и точно передают то патриотическое настроение,

В здании городской администрации открылась фотовыставка «Дети Героев». Портреты детей, жен и родителей военнослужащих, сопровождаемые небольшими эссе и рисунками, эмоционально и точно передают то патриотическое настроение, на которое сегодня настроена вся Россия.

В новой выставке «Дети героев» представлены фотопортреты детей, чьи отцы посвятили свою жизнь служению и защите Родины. Фотографии сопровождаются трогательными и пронзительными выдержками из эссе, в которых ребята рассказывают о своих папах-героях, а также детскими рисунками.

Организаторы экспозиции — администрация городского округа Тольятти и женсоветы войсковых частей №6622 и №21208. Их реализация стала возможной благодаря участию женсовета второй гвардейской общевойсковой Краснознамённой армии и общественного культурно-социального фонда «Звезда и Лира» при поддержке Правительства Самарской области.

«Мы увидели, какое впечатление на зрителей произвела первая выставка «Жены героев» и стало очевидно, что она должна иметь продолжение, — отметил глава Тольятти Николай Ренц. – Родина, род, семья – это то, что греет душу каждого человека, а для военнослужащего – это самое святое, это то, за что он воюет. Скажу честно, смотреть на эти плакаты без слез просто невозможно. Дети как всегда искренне пишут о своих папах, рисуют их, выражая самые трогательные эмоции. Такие акции, выставки – это маленькая толика того, как мы можем отдать должное уважение защитникам Отечества. В последнее время тема патриотизма, защиты Родины так близко вошла в нашу жизнь, что теперь это касается каждого из нас, и поэтому мы все теперь должны поддерживать наших военных как можем – честным трудом, сплочением, взаимовыручкой и поддержкой и, конечно, бесконечной им благодарностью за их подвиги и самопожертвование».

В выставке представлены двадцать пять фотопортретов. Ребятишки запечатлены в элементах военной формы, с медалями отцов в руках. Портреты безымянны, и это было сделано в рамках соблюдения законодательства. Но они сопровождаются рисунками и выдержками из эссе, которые ребята (кто смог в силу возраста) написали на тему «Мой папа — герой».

С присущей им непосредственностью дети пишут: «Мой папа – спецназ, он герой, я хочу быть похожим на него, он у нас разведчик!».. Или: «Когда папа уехал в командировку, мы с мамой очень переживали, мама посылала ему посылки, а мы с сестрой вкладывали в них свои рисунки. Однажды он приехал домой. Как мы были рады! Надули шарики, купили тортик. Наш папа многое пережил, он – настоящий герой!»

Последние новости

В Самарской области жара вступит в свои права

Температура повысится до +30 Фото: Unsplash/Kent Pilcher В Самарской области в конце мая начнется повышение температуры воздуха – весна закончится 30-градусной жарой.

30 мая 2024 года прокурор Самарской области проведет личный прием предпримателей

Прокурор области Берижицкий С.П. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Харченко Э.И.

Жители села Елань Хворостянского района уже в ближайшее время начнут получать медпомощь в обновленных условиях

В селе Елань завершается ремонт подразделения Хворостянской центральной районной больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *