На АВТОВАЗе стартовало промышленное производство LADA Vesta нового поколения

Сегодня, 3 марта, в день рождения первого генерального директора Волжского автомобильного завода Виктора Николаевича Полякова на производственной площадке АВТОВАЗа в Тольятти начался выпуск автомобилей LADA Vesta нового поколения.

Сегодня, 3 марта, в день рождения первого генерального директора Волжского автомобильного завода Виктора Николаевича Полякова на производственной площадке АВТОВАЗа в Тольятти начался выпуск автомобилей LADA Vesta нового поколения. В торжественной церемонии, посвященной сходу с конвейера первой серийной LADA Vesta NG, приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.

В пресс-службе тольяттинского автогиганта подчёркивают: LADA Vesta нового поколения это высоко-локализованный автомобиль. Его двигатель, коробка передач, кузов, детали шасси, кресла и другие элементы интерьера производятся в России. Ранее производство LADA Vesta было организовано в Ижевске. В 2022 году, после ухода иностранного партнера АВТОВАЗа из России, было принято решение значительно увеличить объемы производства этого автомобиля, для чего выпуск LADA Vesta был перенесен на производственную площадку в Тольятти.

- Я благодарю всех, кто работал над созданием автомобиля LADA Vesta нового поколения в непростых условиях. Хотел бы отметить, что АВТОВАЗ быстро восстанавливается после ухода зарубежных партнёров и взял курс на ускоренное импортозамещение своей компонентной базы. Только за прошлый год были найдены отечественные поставщики на 200 с лишним комплектующих и материалов, - отметил Денис Мантуров.

Максим Соколов обратил особое внимание на то, что даже в условиях сложнейших внешних вызовов за всю историю АВТОВАЗа компания продолжает свое развитие:

- Мы благодарны Правительству Российской Федерации и региональным властям за поддержку, которая оказывается нам и нашему коллективу. Vesta нового поколения флагман модельного ряда LADA. Благодарю всю команду АВТОВАЗа за проведенную в кратчайшие сроки работу. Это настоящий трудовой подвиг!

За ударный труд, который позволил АВТОВАЗу и всему автомобилестроению Самарской области снова начать активное развитие, вазовцев поблагодарил Дмитрий Азаров:

- Для меня очень радостное событие, когда обновленная VESTA собрана здесь, на самарской земле, здесь - в Тольятти, на АВТОВАЗе. Конечно, это большой успех. Я знаю, что путь к нему был сложным. И я искренне благодарю управленческую команду, весь трудовой коллектив за то, что в кратчайшие сроки, практически в два раза быстрее расчетных, сюда была перенесена и открыта вновь линия производства VESTA. Уверен, что этот новый продукт, продукт нового поколения автолюбители примут и спрос на него будет велик, - подчеркнул губернатор.

Достичь такого результата, по мнению главы региона, было бы невозможно без поддержки АВТОВАЗа со стороны Президента России Владимира Путина, его личного внимания, которое позволило флагманскому предприятию пройти испытания последних лет. Добавим, автомобили LADA Vesta нового поколения появятся во всех дилерских салонах страны в мае нынешнего года.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *