На сызранской реке приступили к строительству третьей набережной

Фото КТВ-ЛУЧ Начали с деревьев, закончат пирсом - что построят на новой набережной?

Фото КТВ-ЛУЧ

Начали с деревьев, закончат пирсом - что построят на новой набережной?

На реке Крымза приступили к созданию третьей набережной Сызрани. О начале реализации проекта сообщил в городской администрации заместитель главы по строительству и архитектуре Владислав Токарев. На первом этапе подрядчик приступил к вырубке старых деревьев и дикорастущих кустов.

Концептуальное решение предусматривает благоустройство набережной на расстоянии одного километра, вдоль левого берега Крымзы, от улицы Смолина в сторону Ильинского моста.

Проектировщики изучили пожелания от жителей, которые они получили после общественного обсуждения. Согласно замыслу архитекторов, в будущем в этом районе должно быть несколько лестничный спусков к берегу – от улиц Смолина, Бабушкина, Константина Федина и Ильинского моста.

Вдоль берега Крымзы создадут пешеходную зону и велосипедную дорожку. Также сызранцы выразили желание, чтобы на набережной построили смотровую площадку, пирс для катамаранов, сцену на арт-фестивалей, игровую зону для детей; установили столики под навесами и кафе.

Проект финансируется благодаря победе на всероссийском конкурсе по формированию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Последние новости

В Самарской области жара вступит в свои права

Температура повысится до +30 Фото: Unsplash/Kent Pilcher В Самарской области в конце мая начнется повышение температуры воздуха – весна закончится 30-градусной жарой.

30 мая 2024 года прокурор Самарской области проведет личный прием предпримателей

Прокурор области Берижицкий С.П. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Харченко Э.И.

Жители села Елань Хворостянского района уже в ближайшее время начнут получать медпомощь в обновленных условиях

В селе Елань завершается ремонт подразделения Хворостянской центральной районной больницы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *