НА ВЫЕЗДНОМ СОВЕЩАНИИ В ЧАПАЕВСКЕ

На прошлой неделе Чапаевск посетила коллегия депутатов Самарской губернской Думы.

Региональные депутаты посетили объекты соцсферы и бизнеса

На прошлой неделе Чапаевск посетила коллегия депутатов Самарской губернской Думы.

В программе их рабочего визита было несколько объектов: школа «Центр образования», расположенная в поселке Нагорный, и производство лекарственных препаратов ООО «Фармапол-Волга».

Здание образовательного учреждения было возведено в 1951 году и требовало ремонта. Работы были начаты в прошлом году: здесь провели реконструкцию кровли, крылец и частично фасада. В этом году в планах продолжить начатое при поддержке федеральных средств, выделенных по национальному проекту «Образование». В частности проведут реконструкцию пищеблока, ремонт внутренних помещений и инженерных систем.

Для депутатов небольшую экскурсию провела директор Светлана Приходько: два кабинета задействованы под образовательное пространство «Точка роста», еще в одном помещении — музей.

— Эта школа — центр культурной и социальной жизни поселка, — подчеркнул глава города Александр Кузнецов. — Поэтому сегодня важно придать ей новый облик. Район находится в некотором отдалении от центральной части города, и если здесь появится оснащенный актовый зал, то будет возможность проводить в нем праздничные мероприятия.

В этом же здании находятся два избирательных пункта, поэтому периодически сюда заходит каждый житель Нагорного.

— Объект вошел в программу капитального ремонта школ, поэтому внимание будут уделять на всех уровнях: и федеральном, и региональном, и, конечно же, местном, — подчеркнула депутат губернской Думы Марина Сидухина. — Работы проводятся поэтапно. Мы увидели свежий фасад, входные группы, побывали в центре «Точка роста». Дети показали, с каким удовольствием используют современное оборудование. Впереди обновление пищеблока, будем осуществлять общественный контроль вместе с родителями: с их помощью задуманные планы точно удастся выполнить качественно.

Второй точкой маршрута стал цех ООО «Фармапол-Волга». С 1997 года на чапаевском предприятии производят лекарственные субстанции, которые используются на производствах не только в Самарской области, но и в Перми, Казани, Москве, Грузии, Азербайджане, Узбекистане, Беларуси. Здесь же находится фасовочный цех. Работники складывают пластинки-блистеры в коробки вручную.

Вице-спикер регионального парламента Александр Живайкин поинтересовался, как обстоят дела в условиях санкций. Директор фармацевтической сети Петр Приезжев отметил, что компании удалось увеличить рабочий темп.

— Среди наших основных препаратов — аспаркам. До начала СВО часть компонента поставлялась из Харькова. Теперь мы нарастили объемы с 200 тысяч упаковок до 350 в месяц, — объяснил Петр Иванович. — Также с этого года начали изготавливать таблетки корвалола, которые раньше доставлялись с Украины. В апреле планируем выпускать еще одно средство.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *