Обеспечение правопорядка и соблюдение интересов жителей: во внутригородских районах Самары работают административные комиссии

В интересах жителей и с заботой об облике города во внутригородских районах Самары работают административные комиссии, осуществляя ежедневную работу по составлению и рассмотрению протоколов об административных правонарушениях,


В интересах жителей и с заботой об облике города во внутригородских районах Самары работают административные комиссии, осуществляя ежедневную работу по составлению и рассмотрению протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом Самарской области от 01.11.2007г. № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».
Так, в состав административной комиссии Железнодорожного района областного центра входит 9 человек, которые коллегиально на заседаниях комиссии принимают решение о назначении административного наказания на физическое или юридическое лицо.
В основной категории регулярно рассматриваемых дел комиссией - размещение транспортных средств на газонах, парковка автомобилей, препятствующая сезонной уборке территорий, отсутствие покоса сорных растений в летний период, нарушение тишины и покоя граждан в ночное и дневное время, несвоевременная или некачественная очистка прилегающих территорий и кровли жилых домов от снега и наледи силами ответственных организаций, несвоевременная очистка территорий от мусора, торговля в неустановленных местах.
30 марта в ходе очередного мониторинга специалисты административной комиссии Железнодорожного района зафиксировали случаи торговли в неустановленных местах на оживленном перекрестке улиц Авроры и Аэродромной.
«За последние годы на территории Железнодорожного района построены современные торговые центры, функционируют три муниципальные ярмарки, обеспечивающие население всем необходимым набором товаров продовольственной и промышленной групп. А такое явление, как стихийная торговля, ухудшает санитарную обстановку, затрудняет движение общественного транспорта, приводит к захламлению наших улиц, - отметила председатель административной комиссии Железнодорожного внутригородского района Самары Елена Филянина . - Остро стоит проблема стихийной торговли на перекрестке улиц Авроры и Аэродромной. Здесь достаточно бойкое место, рядом торговый центр, хорошая транспортная развязка, поэтому часто привлекаем к ответственности торговцев, располагающихся на тротуарах с товарами сомнительного качества» .
На граждан, торгующих незаконно, составляются протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 6.1 Закона Самарской области от 01.11.2007г. № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». нарушители привлекаются к административной ответственности, предусматривающей штраф от 1 500 до 4 500 рублей на граждан, на должностных лиц - от 7 500 до 15 000 рублей, на юридических лиц - от 7 500 до 22 500 рублей.
«За период с января 2023 года сотрудниками административной комиссии составлено и рассмотрено более 50 протоколов за несанкционированную торговлю. По результатам рассмотрения протоколов наложено штрафов на сумму свыше 150 тысяч рублей», - прокомментировала Елена Филянина.
Активное содействие в работе административной комиссии оказывают и управляющие микрорайонами.
«Ко мне часто обращаются сознательные жители с вопросами и жалобами. Так, многих горожан беспокоит стихийная торговля, потому что часто торговцы загораживают тротуары или оставляют мусор на территории – это портит облик улиц. Помимо этого, я регулярно провожу мониторинг закрепленной за мной территории, при необходимости направляю информацию или материалы для работы в административную комиссию», - рассказала управляющий микрорайоном №17 Железнодорожного внутригородского района Самары Ильмира Калямова .
Если граждане столкнулись с нарушением своих прав или иным нарушением, относящимся к сфере деятельности административной комиссии, они вправе обратиться в районную административную комиссию, в районный отдел полиции по месту обнаружения правонарушения любым удобным способом: по телефону, через портал «Госуслуги» или социальные сети, посредством электронной почты, а также в отдел по работе с обращениями граждан или к управляющему микрорайоном.


Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *