20.03.2024

Основные виды замещающих семей

Приемная семья – не единственная форма устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Приемная семья – не единственная форма устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей. Основные виды замещающих семей:
Усыновление/удочерение
Взрослый носит статус родителя, ребенок – приемного (= родной) ребенка. Можно одновременно усыновить неограниченное количество детей (зависит от условий семьи и соответствия выдвигаемым требованиям). Права и льготы те же, что у родившей женщины и родного ребенка.
Приемная семья
Срок пребывания ребенка в семье оговаривается. Взрослые носят статус воспитателя. Получают зарплату и пособие.
Опекунская семья
Взрослые – опекуны (до 14 лет ребенка) и попечители (до 18 лет). Количество детей – неограниченно. Пребывает в опекунской семье до совершеннолетия. Семья получает пособие.
Замещающая семья обеспечивает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, их право на семейное воспитание.
Цель приемной семьи — создание таких условий, чтобы ребенок находился как можно дольше в отношениях с приемными родителями, не менял этих родителей и тем самым имел надежду, что существующие связи сохранятся в будущем, по достижении им совершеннолетия. В приемной семье ребенок получает обычное семейное воспитание и содержание. И для каждого человека, особенно для несовершеннолетнего, важно иметь свой дом, где его любят и всегда ждут.


Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *