Памяти директора школы
26.01.2023

Памяти директора школы

23 января в школе №13 состоялось открытие мемориальной доски в честь директора школы Бориса Борисовича Левицкого, имя которого носит учреждение.

23 января в школе №13 состоялось открытие мемориальной доски в честь директора школы Бориса Борисовича Левицкого, имя которого носит учреждение. Примечательно, что наступивший 2023 год является годом педагога и наставника. В торжественном митинге приняли участие школьники, выпускники, его коллеги, друзья, родственники и представители власти.

Почетное право открыть мемориальную доску предоставили депутату городской думы, другу школы и спонсору данного проекта Александру Денисову и супруге Наталье Левицкой.

— Сегодня знаковое событие, ведь теперь в Тольятти есть единственная школа, которой присвоено имя директора школы, и где в его честь открыта мемориальная доска. Как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, важно принципиально поднять в общественном значении труд учителя. И открытие памятной доски Борису Борисовичу Левицкому подчёркивает и подтверждает высокую роль учителя в обществе, — отметил Александр Васильевич.

— Считаю за честь присутствовать сегодня на данном мероприятии. Действительно, школа Левицкого гремела на весь город, сюда стягивались ученики со всех районов города. Тысячи человек прошли обучение именно в данном учебном учреждении. Вы спросите почему? Да потому что Борис Борисович действительно был великолепным руководителем, удивительным народным педагогом. Я рад, что сегодня удалось увековечить его память. Человек жив, когда о нем помнят. Город Тольятти всегда будет помнить Бориса Борисовича Левицкого, — отметил заместитель главы городского округа — глава администрации Центрального района Евгений Гришин.

Писатель, кинодраматург, заслуженный работник культуры Российской федерации, автор фильма о Борисе Борисовиче, одноклассник и однокурсник Левицкого — Виталий Добрусин передал в школьную библиотеку фильмы и книги, в том числе, посвященные любимому директору 13-ой.
📽Посмотреть его работу о друге и педагоге можно здесь.

📌 Присутствующие вспомнили вклад Бориса Борисовича в развитие школы и каким он был человеком.

В тольяттинскую школу №13 он пришел работать в 1985 году. Сначала его назначили заместителем по воспитательной работе, а спустя полгода, директором. Он был творческим, задорным и неутомимым молодым человеком, которого любили учащиеся. В каждом находил что-то неординарное и талантливое, каждого любил, всем помогал. Он был внимателен к каждому ученику, знал всех по имени и встречал у крыльца школы. Учащиеся с удовольствием приходили к нему домой в гости и пили с ним чай на переменах, разговаривая о жизни. Борис Борисович был поэтом-лириком, написавшим Гимн школы.

Борис Борисович всегда придумывал что-то новое. Одной из его выдумок стала театральная неделя, когда каждый класс представлял свои театральные постановки. В дальнейшем она стала традиционной.
Также в школе благодаря ему был организован интеллектуальный клуб старшеклассников. Таким образом, именно при нем в школе было создано ученическое самоуправление, школьный парламент. Он умел убедить, объяснить важность введения новых учебных предметов. Его любимым детищем была и школьная газета «Молодёжный бульвар».

В 1987 году благодаря его усилиям образовательное учреждение получило статус школы с углублённым изучением эстетических дисциплин и стала известной в городе своими успехами в обучении и воспитании учащихся, победами в районных, городских смотрах и конкурсах.

За свою работу Борис Левицкий был удостоен звания лауреата педагогических достижений в номинации «Мужчина в школе» и награждён значком «Отличник народного просвещения». Но самое главное и важное звание ему присвоили ученики 13-ой — «Великолепный Боб».

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *