ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕПЛОМ И ПОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ
16.11.2022

ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕПЛОМ И ПОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ

С недавних пор ежедневно работает пункт приема гуманитарной помощи для военнослужащих — участников специальной военной операции.

С недавних пор ежедневно работает пункт приема гуманитарной помощи для военнослужащих — участников специальной военной операции. Он находится по адресу: ул. Ленина, 43. За две недели сюда пришло более двухсот человек, не только горожане, но и жители близлежащих сел и деревень. Инициатива принадлежит активистам общественного движения «Мы вместе». В понедельник утром здесь побывал глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов.

Сейчас добровольцы работают в две смены: с 8.45 до 12.00 и с 16.00 до 19.00, в выходные — с 11.00 до 14.00. Посетители несут сюда то, что приобрести для бойцов каждому под силу: макароны, крупы, сухари, носки, медикаменты, сладости, чай, средства гигиены… Есть даже мед и чеснок. Соседи привозили и коллективные посылки, например, от безенчукской спортивной школы.

— Мы надеемся привлечь к участию больше людей и таким образом показать ребятам, находящимся на передовой, что мы тоже с ними, поддерживаем и ждем, — делится инициатор Екатерина Зорина.

Глава города Александр Кузнецов уточнил, какая на сегодня требуется помощь. Выяснилось, что нужны швеи: уже начали изготовление балаклав (головной убор — маска, закрывающий голову, и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица — прим. ред.) — это то, что необходимо бойцам. Пока что задействовано четверо рукодельниц, материалом их обеспечивают полностью. Востребованы и мастера других профессий, допустим, плотник может сколотить короб для посылок. Не хватает вязальщиц: только одна бабушка регулярно обеспечивает теплыми носками.

— Начинается предновогодняя пора, и все ждут праздника. Сейчас нам как никогда необходимо не утратить веру в чудо, — добавляет Екатерина. — Представители старшего поколения уже приносят фигурки со снеговиками, конфеты. Видно, что от всего сердца, говорят: «Положите, пожалуйста, в посылку этот маленький подарок».

Здесь же можно оставить открытку военнослужащим. Для них это не менее важно — получить частичку душевного тепла.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора
и Татьяны ГЕРАСИМЧУК.

Последние новости

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

В Самарской области подозреваемого в убийстве женщины нашли в тюрьме

Самарские следователи выяснили обстоятельства смерти женщины, которое произошло в 2008 году.

Никас Сафронов вновь приедет в Тольятти со своей выставкой

Через несколько дней в Тольятти начинает работу персональная выставка одного из самых популярных художников мира.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *