Пожилых — в приемную семью

Люди преклонного возраста могут чувствовать себя полноценной частью семьи и постоянно получать любовь, уважение и внимание.

Люди преклонного возраста могут чувствовать себя полноценной частью семьи и постоянно получать любовь, уважение и внимание. В этом им помогают приемные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов. Этот соцсервис в Самарской области существует еще с 2009 года.

Организовать приемную семью могут совершеннолетние граждане, проживающие на территории региона. Обязательными условиями для заключения договора является отсутствие близких родственных отношений между лицом, оказывающим социальные услуги, и лицом, получающим такие услуги (пенсионером, инвалидом), а также их совместное проживание.
Для того чтобы оформить приемную семью для пожилых нужно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Такая практика, как создание приемной семьи для пожилых, поддерживается нацпроектом «Демография». В 2022 году в Самарской области в приёмных семьях уход получили 213 человек.

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *