02.04.2024

Правила установки регистрационных знаков

Сотрудники Жигулевской Госавтоинспекции провели комплекс мероприятий по выявлению административных правонарушений,

Сотрудники Жигулевской Госавтоинспекции провели комплекс мероприятий по выявлению административных правонарушений, связанных с управлением транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

Согласно ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Нечитаемыми номера являются, если в светлое время суток на расстоянии 20 метров невозможно рассмотреть, хотя бы одну цифру или букву любого из номеров. В темное время суток данное правило касается только заднего номера. То есть, если сотрудник Госавтоинспекции в темное время суток не смог прочитать хотя бы одну букву или цифру заднего номерного знака с расстояния 20 метров, то он вправе наказать водителя в соответствии с законодательством.

Согласно ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть предусмотрено наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Обращаем внимание водителей, что перед началом движения необходимо проверить не только технические параметры транспортного средства, но и чистоту номерных знаков.

 

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *