03.04.2024

Шлюзовой может получить статус исторического поселения

Шлюзовой сможет претендовать на получение дополнительного финансирования Фото: Яндекс Карты В Самарской области два населенных пункта могут получить статус исторического поселения.

Шлюзовой сможет претендовать на получение дополнительного финансирования Фото: Яндекс Карты

В Самарской области два населенных пункта могут получить статус исторического поселения. Ранее была выполнена научно-проектная работа по изучению истории поселка Шлюзовой в Тольятти и села Утёвка.

Проводились историко-архитектурные, историко-градостроительные, архивные и археологические исследования, сообщает Управление госохраны объектов культурного наследия Самарской области.

По результатам исследований управление подготовило проекты постановлений об утверждении границ территории, требований к градостроительным регламентам и предметов охраны исторических поселений регионального значения Шлюзового и Утёвки.

После утверждения постановлений полученный статус позволит населенным пунктам претендовать на получение дополнительного финансирования на работы по сохранению объектов культурного наследия и благоустройству территорий.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *