Сильный ветер и снег задержатся в Самарской области до 10 мая

Желтый уровень опасности объявили в Самарской области из-за ветра до 18 м/с Второй праздничный день в Самарской области тоже не порадует погодой Фото:

Желтый уровень опасности объявили в Самарской области из-за ветра до 18 м/с

Второй праздничный день в Самарской области тоже не порадует погодой

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области вновь объявили желтый уровень опасности. Жителей региона ждет еще один ветреный и опасный на падения деревьев день.

— Днем 10 мая 2024 года местами в Самарской области ожидается усиление юго-западного ветра. Его порывы могут достигнуть 15-18 м/с, — сообщили в Приволжском УГМС.

Ждут самарцев в пятницу и другие испытания — снег тоже решил задержаться в регионе. По данным синоптиков, небольшие осадки в виде снега, дождя и мокрого снега продолжат идти всю ночь и днем 10 мая. Сохранится и прохладная погода. В ночные часы столбик термометра опустится до 0...-5 градусов. Днем температура воздуха составит +7...+12 градусов.

ГУ МЧС по Самарской области призывает жителей быть осторожнее и внимательнее в непогоду. При сильном ветре лучше не выходить на улицу. Тем, кому все же придется покинуть завтра свои дома, спасатели советуют держаться как можно дальше от деревьев, ЛЭП, рекламных щитов. Хорошее укрытие — подземный переход или ближайший подъезд, плохое — остановка общественного транспорта. Машину лучше поставить в гараж или вдали от непрочных конструкций и деревьев. Также автомобилистов призывают быть аккуратнее на дорогах: не превышать скорость и соблюдать дистанцию движения.

Анастасия ФИЛАТОВА

Последние новости

В Самарской области жара вступит в свои права

Температура повысится до +30 Фото: Unsplash/Kent Pilcher В Самарской области в конце мая начнется повышение температуры воздуха – весна закончится 30-градусной жарой.

30 мая 2024 года прокурор Самарской области проведет личный прием предпримателей

Прокурор области Берижицкий С.П. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Харченко Э.И.

Жители села Елань Хворостянского района уже в ближайшее время начнут получать медпомощь в обновленных условиях

В селе Елань завершается ремонт подразделения Хворостянской центральной районной больницы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *