14.03.2023

СКОРО ОТМЕТЯТ НОВОСЕЛЬЕ

Вчера в конференц-зале администрации были вручены сертификаты на получение социальной выплаты для приобретения жилья четырем молодым семьям.

Вчера в конференц-зале администрации были вручены сертификаты на получение социальной выплаты для приобретения жилья четырем молодым семьям. В Чапаевске в этом году благодаря муниципальной программе «Молодой семье — доступное жилье» 17 пар смогут отметить новоселье.

— Я очень рад, что мы можем оказать вам помощь в улучшении жилищных условий, — обратился к собравшимся глава города Александр Кузнецов. — Пусть в ваших домах всегда царит уют и счастье.

Безусловно, сертификат — это еще не сама выплата, но ее гарантия. Существует определенный порядок действий, который необходимо соблюсти. Так, например, в течение месяца открыть счет определенного типа в банке.

— Для того чтобы получить право на социальную поддержку, заявители должны подтвердить свою платежеспособность, — рассказала специалист жилищного отдела Мария Рябоконь. — Выплата покрывает до 35% стоимости квартиры или дома. Уточню, на очередь может встать как мама с детьми, так и отец. Главное — следование критериям и условиям программы.

Среди тех, кто в этот день получил «жилищный» сертификат, Анна Лошманова. Впереди у них с дочерью приятные хлопоты, связанные с переездом.

— В 2018 году мы встали на очередь, — поделилась Анна Александровна. — Пакет документов было собрать несложно. Мы ждали пять лет, и оно того стоило. Участие в программе — хорошее подспорье для нас с дочкой. Теперь займусь поиском жилья и думаю: скоро мы отметим новоселье.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *