23.01.2024

Снега в 3 раза больше: Тольятти готовится к весенним подтоплениям

В течение февраля с некоторых территорий организуют вывоз снега Власти Тольятти и коммунальщики начали готовиться к весенним подтоплениям улиц.

В течение февраля с некоторых территорий организуют вывоз снега

Власти Тольятти и коммунальщики начали готовиться к весенним подтоплениям улиц. Нынешняя зима бьет снежные рекорды и это может осложнить ситуацию через несколько месяцев. Глава города Николай Ренц поручил руководителям департаментов дорожного и городского хозяйства совместно с АО «ПО КХ г.о. Тольятти» провести объезд и определить территории, где уже в течение февраля необходимо организовать вывоз снега.

«В ближайшие дни определим график предстоящей работы и обозначим самые сложные участки. Как правило, это ул. Баныкина в районе 72 квартала и участок на ул. Лесной между 50 лет Октября и Карла Маркса. Такие предупредительные меры, на наш взгляд, должны снизить риск серьезных подтоплений в период активного таяния снега», — написал Ренц на своей странице Вконтакте .

Он напомнил, что прошлой весной из-за отсутствия ливневой канализации и большого объёма талых вод на некоторых участках дорог были серьёзные подтопления . При этом снега, по сообщению от гидрометцентра, было в 3 раза меньше, чем сейчас.

«Зима еще не закончилась, вероятно, будут еще снегопады. Конечно, в этом году почва промерзла не сильно, и есть надежда, что значительная часть талых вод впитается в землю», — отметил глава города.

Он также сообщил о работе по очистке пруда-накопителя ливневых стоков в лесу за ул. Баныкина. Она велась компанией АО «ПО КХ г.о. Тольятти» с учётом переливных устройств, насосной станции.

Параллельно заканчивается проектирование напорной насосной станции в районе детской многопрофильной больницы и коллектора, который бы отводил ливневые стоки по ул. 50 лет Октября в сторону ул. Ленина, где есть ливневый коллектор.

«Хочу отметить, что процесс это дорогостоящий. Одно только проектирование насосной станции стоит 14 млн рублей», — написал градоначальник.

Проблемы с подтоплениями есть и в новом городе. Там АО «ТЕВИС» будет перекладывать коллектор сточных вод вдоль ул. 40 лет Победы на ул. Дзержинского – чтобы таким же путем избежать последствий активного паводка.

«Дело это тоже не быстрое, требует значительных затрат. Но, тем не менее, мы эту работу делаем и, конечно, закончим. Сомнений в этом нет», — заверил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *