Состоялись заседания комитетов

Депутаты Думы городского округа Самара приняли участие в заседаниях профильных комитетов.

Депутаты Думы городского округа Самара приняли участие в заседаниях профильных комитетов.

Так, на заседании комитета по местному самоуправлению под председательством Павла Чумака обсудили внесения изменений в Устав городского округа Самара Самарской области. Предлагалось дополнить статью, устанавливающую основания для досрочного прекращения полномочий депутатов Думы городского округа Самара, в соответствии с изменениями в действующем федеральном законодательстве. Теперь, в случае отсутствия депутата без уважительных причин на всех заседаниях представительного органа в течении шести месяцев, его полномочия будут прекращены досрочно.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены кандидатуры на награждение Почетной грамотой и Почетным знаком Думы.

На заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям под председательством Сергея Рязанова утвердили проект решения Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Самара, утвержденные Постановлением Самарской Городской Думы от 26 апреля 2001 года № 61» в части отнесения видов разрешенного использования «ведение огородничества» и «ведение садоводства» в соответствующей территориальной зоне к условно разрешенным видам.

На комитете по бюджету, налогам и экономике под председательством Юрия Левина был заслушан отчет об исполнении бюджета городского округа Самара Самарской области за 2022 год. В 2022 году в казну областного центра поступили доходы в сумме 46 миллиардов 505 миллионов рублей. Израсходовано 46 миллиардов 488,5 миллионов рублей. Таким образом, по итогам года образовался профицит в размере 16-ти миллионов рублей.

«Сегодня мы рассмотрели все цифры доходов и расходов в динамике за последние три года, – отметил председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев , присутствующий на заседании. — Не смотря на все сложности экономических и политических ситуаций, отмечаем рост собственных доходов. Что очень отрадно. Еще раз благодарен поддержке со стороны регионального бюджета. В течении 2022 года мы внесли 14 изменений. А это тысячи квадратных метров жилого фонда, приобретенного для переселения из аварийного и ветхого жилья, это квартиры для детей-сирот, оставленных без попечения родителей, это выполнение всех социальных обязательств перед жителями, это построенные и введенные в эксплуатацию новые детские сады и школы, отремонтированные дороги и многое другое».

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *