Тольяттинцы хотят добираться до работы за 19 минут и мало используют общественный транспорт

За четыре года время в пути на общественном транспорте увеличилось на 19 минут Фото: pexels.com В Тольятти 60% сотрудников добираются до работы на автомобиле, и лишь 23% пользуются общественным транспортом.

За четыре года время в пути на общественном транспорте увеличилось на 19 минут Фото: pexels.com

В Тольятти 60% сотрудников добираются до работы на автомобиле, и лишь 23% пользуются общественным транспортом. Такие результаты опроса публикует сервис SuperJob. Там отмечают, что 23% — самый низкий показатель в исследовании. Опрашивали работающих жителей 23 крупных городов РФ.

В Тольятти за четыре года время в пути на общественном транспорте увеличилось на 19 минут. Так, в 2020 горожане сообщали, что на дорогу у них уходило в среднем 33 минуты – лучший показатель из всех городов в опросе. А в 2024 году он уже составил 52 минуты и попал в «желтую зону» — примерно такое же время тратят на путь до работы жители Нижнего Новгорода, Красноярска и Воронежа.

При этом сегодня тольяттинцы считают, что идеальная продолжительность поездки не должна превышать 19 минут. Неудивительно, что сейчас большинство опрошенных сотрудников предпочитают автомобили – 60% против 49% в 2020 году. Четыре года назад 34% работающих тольяттинцев пользовались автобусами и маршрутками.

На автомобиле дорога до работы в Тольятти занимает в среднем 30 минут. В 2014 году этот показатель был равен 23 минутам.

Дорога на работу в Москве и Санкт-Петербурге на общественном транспорте занимает около часа, на автомобиле — более 40 минут.

Жители Москвы (69%), Санкт-Петербурга (56%) и Нижнего Новгорода (42%) чаще всего выбирают общественный транспорт. Большинство жителей Красноярска, Тольятти, Тюмени и Челябинска (по 60%), Ростова-на-Дону и Хабаровска (по 59%), Иркутска и Казани (по 58%) предпочитают добираться до места службы на автомобиле. Меньше всего времени на дорогу общественным транспортом тратит население Сочи (в среднем 35 минут), Тюмени (38 минут) и Челябинска (39 минут).

Проблема с общественным транспортом стала для Тольятти одной из самых острых. В начале лета были повышены цены на проезд в автобусах, чуть ранее стоимость проезда выросла в маршрутках. Попутно тольяттинцы критикуют не только стоимость, но и работу пассажирского транспорта. Люди жалуются на график работы, состояние транспортных средств и хамство водителей. Горожане требуют увеличить количество комфортабельных автобусов и троллейбусов на улицах Тольятти.

При этом город получает новые современные автобусы , но водителей не хватает. Власти приняли решение практически в 2 раза увеличить финансирование данной отрасли из бюджета. В том числе, проиндексировать зарплаты водителей.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Химия для бассейнов: мифы и реальность

Разоблачение распространенных мифов о химических веществах для бассейнов

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

  Сообщение о возможном установлении публичного сервитута   В связи с поступившим ходатайством АО «СМАРТС» (ОГРН 1026300955163, ИНН 6311008571) об установлении публичного сервитута,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *