Управляющие компании и ТСЖ проводят инвентаризацию подвалов в многоквартирных жилых домах
15.11.2022

Управляющие компании и ТСЖ проводят инвентаризацию подвалов в многоквартирных жилых домах

В Тольятти организации, обслуживающие жилищный фонд, продолжают инвентаризацию подвальных помещений в многоквартирных домах.

В Тольятти организации, обслуживающие жилищный фонд, продолжают инвентаризацию подвальных помещений в многоквартирных домах. Обследование организовано и ведется во всех районах города.

Следует отметить, что содержание подвалов в надлежащем техническом и санитарном состоянии входит в постоянные обязанности управляющих компаний и ТСЖ. Сегодня, когда на территории Самарской области, как и в других регионах Центрального и Южного федеральных округов, действует режим базовой готовности, данная работа обслуживающих организаций находится под особым контролем инспектирующих и надзорных органов. По закону, именно такие заглубленные помещения как подвалы жилых домов рассматриваются в качестве потенциальных мест для укрытия граждан, например, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Пригодные для укрытия подвалы должны быть обеспечены электроэнергией, светом, водой, в них не должна складироваться мебель, предметы обихода и другие вещи, захламляющие проходы и пространство. С целью проверки такого соответствия и проводится инвентаризация.

Напомним, для укрытия рабочих смен заводов, больниц, транспортных и иных предприятий и учреждений в случае возникновения ЧС в российских городах, в том числе в Тольятти, предусмотрены специальные бомбоубежища, расположенные на производственных и ведомственных территориях.

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *