В этом году в Тольятти отремонтируют Поволжское шоссе

Область выделила субсидию на ремонт нескольких тольяттинских магистралей.

Область выделила субсидию на ремонт нескольких тольяттинских магистралей. Эти средства предусмотрят в пакете поправок в городской бюджет, который будет рассматриваться на очередном заседании городской думы.

Заместитель руководителя департамента финансов Марина Чурашова сообщила, что департаменту дорожного хозяйства и транспорта выделена субсидия из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в размере 437 млн рублей. Поэтому уточняется доля городского бюджета в рамках софинансирования в размере 27 млн рублей. Средства уточняются в соответствии с законом Самарской области № 8-ГД, принятым самарской Губернской думой 1 марта текущего года.

По словам Чурашовой, речь идёт о ремонте Поволжского шоссе (на него предлагается в целом выделить 318 млн рублей), о капитальном ремонте автодороги по ул. Никонова на участке от ул. Железнодорожная до улицы Ингельберга (на них выделяется 109 млн рублей) и третьим объектом является улица Вокзальная в районе железнодорожного вокзала. На ремонт данной улицы предлагается выделить 36 млн рублей.

Кроме того, по данному департаменту уточняются средства резервного фонда, которые были ранее выделены транспортному предприятию на оказание транспортных услуг при проведении захоронений участников СВО и по перевозке мобилизованных граждан. Сумма в целом — 418 тыс. рублей ( 389 тыс. — это транспортные услуги при проведении процедур прощания с погибшими участниками СВО и 29 тыс. рублей — перевозка мобилизованных граждан).

Чурашова не исключает, что на эти цели в текущем режиме может возникнуть дополнительная потребность.

— Когда поступают дополнительные заявки, мы сначала выделяем средства из резервного фонда, чтобы это всё можно было сделать срочно и оперативно, и предприятие не несло убытки,

— рассказала Марина Геннадьевна.

Новости Тольятти Городские ведомости

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *