В любом возрасте можно!

Состоялся  круглый стол с представителями предприятий и организаций города для информирования о возможностях волонтерства и вовлечения в организованную добровольческую деятельность трудоспособного населения.

Состоялся   круглый стол с представителями предприятий и организаций города для информирования о возможностях волонтерства и вовлечения в организованную добровольческую деятельность трудоспособного населения. Достигнуты предварительные договоренности и обсуждены перспективы и преимущества создания корпоративных волонтерских центров.

Более 20 представителей различных городских предприятий и организаций собрались 28 февраля 2023 года в здании администрации г.о. Жигулевск. За круглым столом участники обсудили проблему низкой вовлеченности трудоспособного населения в волонтерство,  неосведомленности о возможностях волонтерства, разобщенности волонтерских коллективов и познакомились с проектом «В любом возрасте можно!» по развитию корпоративного волонтерства на территории г.о. Жигулевск. Приветственным словом открыла мероприятие руководитель управления социального развития администрации г.о. Жигулевск Любовь Юрьевна Степина. Далее с докладом о достижениях в сфере молодежной политики и развитии добровольчества на территории г.о. Жигулевск выступила начальник отдела по делам молодежи УСР администрации г.о. Жигулевск Инна Александровна Трубочкина. Рассказав об успехах в работе с подростками и молодежью до 18 лет, Инна Александровна подчеркнула важность вовлечения в волонтерство трудоспособного населения, в частности рабочей молодежи: «Имея большой опыт и профессиональную команду, мы готовы помочь вам в создании на ваших предприятиях корпоративных волонтерских центров, что, на наш взглад, поможет создать для ваших сотрудников дополнительные возможности для самореализации и быть включенными в социально-значимые мероприятия города».

Руководитель проекта - директор МБУ "ДМО" г.о. Жигулевск Надежда Геннадьевна Самойлова - выступила с развернутой презентацией целей и задач, социальной значимостью и актуальностью проекта. Представила мероприятия, сроки и результаты, которые необходимо достичь за 2023 год совместными усилиями.

«Отличная идея по созданию корпоративных волонтерских центров в нашем городе. Для правильной организации работы волонтеров необходимы как минимум управленческий опыт и профессиональный системный подход и все это есть у команды проекта», - поделилась своим мнением председатель Общественной палаты г.о. Жигулёвск, специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Елена Борисовна Сучкова. 

По завершению круглого стола участники активно интересовались подробностями, задавали вопросы. В результате 5 предприятий заявили о готовности реализовать проект и содействовать в создании корпоративных волонтерских центров в своих организациях.

  Проект «В любом возрасте можно!» реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке  Департамента по делам молодежи Министерства образования и науки Самарской области   и  Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области .

 

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *