В отпуск вместе

Супругам военнослужащих, мобилизованных, а также служащих в добровольческих формированиях, отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

Супругам военнослужащих, мобилизованных, а также служащих в добровольческих формированиях, отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

Этот вопрос урегулирован федеральным законодательством. Поскольку на мобилизованных граждан, а также граждан РФ, пребывающих в добровольческих формированиях, распространяется статус военнослужащих, то на супруг военнослужащих распространяет свое действие пункт 11 статьи 11 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ (в ред. от 29.12.2022) «О статусе военнослужащих».

Для синхронизации отпусков нужно подать работодателю заявление о предоставлении отпуска с приложением копии отпускного удостоверения (отпускного билета, выписки из приказа об отпуске) военнослужащего.

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *