18.03.2023

В отпуск вместе

Супругам военнослужащих, мобилизованных, а также служащих в добровольческих формированиях, отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

Супругам военнослужащих, мобилизованных, а также служащих в добровольческих формированиях, отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

Этот вопрос урегулирован федеральным законодательством. Поскольку на мобилизованных граждан, а также граждан РФ, пребывающих в добровольческих формированиях, распространяется статус военнослужащих, то на супруг военнослужащих распространяет свое действие пункт 11 статьи 11 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ (в ред. от 29.12.2022) «О статусе военнослужащих».

Для синхронизации отпусков нужно подать работодателю заявление о предоставлении отпуска с приложением копии отпускного удостоверения (отпускного билета, выписки из приказа об отпуске) военнослужащего.

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *