В ПАМЯТЬ О ВЕТЕРАНЕ

В понедельник в школе № 23 на торжественной линейке состоялось открытие «Парты Героя» в честь ветерана Великой Отечественной войны, генерал-майора Павла Рожкова.

В понедельник в школе № 23 на торжественной линейке состоялось открытие «Парты Героя» в честь ветерана Великой Отечественной войны, генерал-майора Павла Рожкова. Он был награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Богдана Хмельницкого II степени, орденом Красного Знамени, медалями «За взятие Будапешта», «За освобождение Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Наша газета писала о земляке подробнее в № 64 от 22 июня 2021 года.

Павел Лаврентьевич родился 28 декабря 1902 года в семье земледельцев в селе Титовка Самарской губернии, учился в местной церковно-приходской школе.

— Этого учебного заведения давно нет, — поделилась директор ГБОУ ООШ № 23 Жанна Копылова. — Поэтому мы решили почтить память героя, ведь он жил в нашем районе. Дети должны знать историю своей малой родины. Решено, что парта будет стоять в кабинете истории. Право сидеть за ней получат ребята, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы и города.

Напомним, что патриотический проект «Парта Героя» — ученический стол с размещенной на нем информацией о заслуженном человеке, вошедшем в историю Отечества, его фотографией, биографией и героическим путем.

Соб. инф.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *