В Самаре отметили 45-летие Промышленного внутригородского района
В субботу, 13 мая, в парке Гагарина состоялся праздник, посвященный юбилею Промышленного района.
В субботу, 13 мая, в парке Гагарина состоялся праздник, посвященный юбилею Промышленного района. В мероприятии приняли участие Глава Самары Елена Лапушкина , глава Промышленного района Данил Морозов , районные депутаты, представители местных предприятий, молодежного парламента и общественных организаций, активные жители и семьи участников СВО.
Промышленный район образовался из частей территорий Кировского, Октябрьского и Советского 45 лет назад. Это один из крупнейших районов города. Сегодня в нем проживают около 275 000 человек, функционируют 13 крупных и средних промышленных предприятий, 4 парка и множество других социальных объектов.
« Безусловно, главным достоянием являются самарцы, которые здесь живут и работают, заботятся о процветании Промышленного района и напрямую участвуют в его развитии. Благодаря национальным проектам, инициированным Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова преображаются и получают новую жизнь такие знаковые общественные пространства как парк «Молодежный», «Воронежские озера», в этом году сдается новый детский садик на 240 мест. В районе благоустраиваются дворы, развивается губернаторский проект «Содействие »», - подчеркнула Елена Лапушкина.
« Промышленный, я считаю, это самый лучший район в нашей Самаре. Я здесь с 2012 года проживаю. Район меняется кардинально, здесь потрясающие парки. Недавно посетили с семьей Парк «Молодежный». В парке Гагарина раз в неделю точно бываем, «Воронежские озера» тоже потрясающий сквер. Жители района достаточно активно участвуют в голосовании по формированию комфортной городской среды. Мы уже проголосовали, призываю и остальных голосовать активно, потому что облик нашего района в наших руках », - рассказал житель Промышленного района Игорь Танкевичюс .
Представители крупнейших предприятий, таких как «Авиаагрегат», «Гидроавтоматика», «ОДК-Кузнецов», организовали тематические площадки, на которых рассказывали об истории развития промышленности в районе и городе, проводили интеллектуальные викторины и раздавали памятные сувениры. На спортивно-патриотической площадке можно было посетить оружейную выставку, попробовать себя в сборке-разборке автомата, насладиться легендарной полевой кухней, сдать нормативы ГТО и поучаствовать в рейтинговом голосовании за благоустройство общественных пространств в 2024 году. Кроме того, работу развернул и мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.
« В историческом плане у нашего района еще совсем юный возраст. Тем не менее, за все эти годы нам удалось добиться очень много. У нас есть промышленные и оборонные предприятия, которые выпускают двигатели, использующиеся по всему миру. У нас строится огромное количество жилья, реставрируются парки, обустраиваются дворовые территории. И все это возможно, конечно, благодаря нашему главному достоянию – людям », - поздравил жителей района Данил Морозов.
Кроме того, на стадионе парка Гагарина прошли финальные матчи районного турнира «Кожаный мяч» среди детей и подростков, на котором присутствовали Генеральный директор фонда поддержки и развития футбола Самарской области, директор Академии ПФК «Крылья Советов» Сергей Марушко и российский футболист, защитник «Крыльев Советов» Николай Рассказов . Победителей турнира наградили грамотами, медалями и кубками. Победители примут участие в городских соревнованиях.
Завершился праздник концертом, на котором с танцевальными и музыкальными номерами выступили творческие коллективы города.
Последние новости

Написать «Кинельскую жемчужину»
Пленэр с романтичным названием «Кинельская жемчужина» собрал в районе профессиональных художников.

В рамках мероприятия «Внимание - дети! Летние каникулы!» представители заинтересованных ведомств обсудили проблемные вопросы, касающиеся детского дорожно-транспортного травматизма
В администрации городского округа Тольятти состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в котором приняли участие: руководитель департамента социального обеспечения Светлана Лысова,
В городской администрации обсудили варианты реставрации стелы Тольятти
Администрация Тольятти совместно с активными гражданами из общественной организации «Наше время» планирует восстановить стелу, расположенную на въезде в город на федеральной трассе М-5.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента