В Самаре проходит съезд археологов

В эти дни в Самаре проходит цикл мероприятий и встреч в рамках VI Всероссийского археологического съезда.

В эти дни в Самаре проходит цикл мероприятий и встреч в рамках VI Всероссийского археологического съезда. Его главная миссия – расширение научного сотрудничества, изучение и сохранение культурного наследия, обмен опытом и развитие методической базы археологической науки.

Думу городского округа Самара на пленарном заседании представлял депутат Александр Чернышев . «Съезд представляет собой не только встречу археологов, историков, но и обмен опыта всех членов археологического сообщества. Все это говорит о неподдельном интересе и желании научного содружества делиться своими достижениями, знакомиться с работами единомышленников, расширять методическую базу. Пусть же все задуманное исполнится, а достигнутые цели станут уверенным шагом к новым свершениям!» — отметил он, приветствуя участников съезда.

В пленарном заседании съезда приняли участие вице-президент РАН академик Николай Макаров , академик Вячеслав Молодин , члены-корреспонденты и профессора РАН, директора ведущих академических институтов археологического профиля, ведущие археологи России.

За время съезда более 500 ведущих и молодых ученых представят достижения археологической науки за последние годы. География участников – от Калининграда до Владивостока.

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *