18.04.2024

В Самаре расчистили и покрасили 93 % рекламных конструкций

В городе продолжается месячник по благоустройству и озеленению. В ходе него приводят в порядок рекламные конструкции.

В городе продолжается месячник по благоустройству и озеленению. В ходе него приводят в порядок рекламные конструкции. Уже расчистили и покрасили 93 % подобных сооружений, сообщили в пресс-службе городской администрации.

– Вдоль автомобильных дорог местного значения щиты установлены в количестве 904 штук, на частных территориях расположено еще 44 конструкции. Весной, после эксплуатации в зимних условиях, организуются работы по очистке опор от незаконно размещенных объявлений рекламного характера, а затем помывка, чтобы удалить пыль, грязь и граффити. Кроме того, при необходимости ведется покраска элементов объектов, – рассказала замруководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары – руководитель комитета по наружной рекламе Юлия Фомичева .

Как отметил начальник производства наружной рекламы одного из рекламных агентств Илья Телятников , независимо от того, какого типа щит, приходится много времени тратить на то, чтобы убрать рекламные листовки.

– Также нередко после зимы образуется ржавчина. Элементы конструкций зачищаем, окрашиваем в серый цвет – он у нас единый для всех опор, – пояснил он.

Помимо этого, следят за техническим состоянием щитов. Специалисты отмечают, что большего внимания требуют конструкции, которые установлены вдоль дорог, поскольку на них попадают грязь и противогололедные материалы.

– Все должно соответствовать технической документации. Распространители рекламы проверяют крепежи, электротехническое оборудование и остальные элементы. В период месячника запланировали ремонт 59 конструкций. Несмотря на то, что эти работы более трудоемкие, все щиты уже привели в надлежащее техническое состояние, – заверила Юлия Фомичева.

По информации профильного городского департамента, рекламное поле всех щитов, включая digital-экраны, в основном в удовлетворительном состоянии. Чаще всего ремонта требуют основания конструкции. Всем этим занимаются организации и владельцы объектов, с которыми взаимодействует вышеназванное ведомство, организуя регулярный мониторинг.

После месячника по благоустройству контроль продолжится. Постоянный осмотр, оценка состояния рекламных конструкций важны, чтобы при необходимости принять соответствующие меры.

Фото: администрация Самары

Автор: Анна Турова

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *