22.01.2024

В Самарской области школы и колледжи начнут оснащать для обучения работе с беспилотниками

Самарская область включена в перечень пилотных регионов, принимающих участие в новом национальном проекте «Беспилотные авиационные системы», об этом сообщили в региональном министерстве образования .

Самарская область включена в перечень пилотных регионов, принимающих участие в новом национальном проекте «Беспилотные авиационные системы», об этом сообщили в региональном министерстве образования .

В 2024 году 30 пилотных регионов России оборудуют школы и колледжи для проведения занятий по разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем. На совещании с участниками проекта министр просвещения Сергей Кравцов ознакомил регионы с деталями этой инициативы.

Каждому участвующему региону будет предоставлено от 17 до 20 школ, связанных с колледжами для совместной работы.

В Самарской области было отобрано 18 учебных учреждений, для каждого из них были разработаны планы по зонированию и оснащению беспилотными авиационными системами.

С целью обеспечения полноценного функционирования центров и кружков будет проведено обучение педагогических работников. Кроме того, будет разработано 20 различных учебных модулей, применяя цифровой образовательный контент для интеграции их в образовательные процессы.

Как ранее сообщала «Площадь СВОБОДЫ», 28 декабря и. о. первого вице-губернатора Самарской области Наталья Катина подписала постановление о том, что в школах губернии будут готовить кадры для отрасли беспилотной авиации.

Из текста документа следует, что в регионе планируется реализация мероприятий, направленных на создание условий для массового доступа школьников, студентов колледжей к образовательным возможностям по разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования.

В связи с этим, правительство устанавливает к расходным обязательствам Самарской области оснащение образовательных организаций всем необходимым для развития данного направления. С 1 января 2024 года из бюджета губернии будут выделяться средства на закупку товаров, работ и услуг для обеспечения госнужд. Главным распорядителем бюджетных средств станет министерство образования и науки Самарской области.

Похожее

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *