29.01.2024

В школах Тольятти откроют центры по разработке беспилотников

В школах поставят оборудование и проведут подготовку педагогов Фото: Unsplash/Imre Tömösvári В этом году на базе двух тольяттинских школ будут созданы центры по разработке беспилотных авиационных систем,

В школах поставят оборудование и проведут подготовку педагогов Фото: Unsplash/Imre Tömösvári

В этом году на базе двух тольяттинских школ будут созданы центры по разработке беспилотных авиационных систем, сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.

Работа будет проводиться в рамках Стратегии развития беспилотной авиации РФ и реализации нового нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

«Был утвержден перечень участников проекта, в их число вошли два лицея из Тольятти: № 19 и № 57», — приводит слова Банновой пресс-служба администрации.

В образовательные учреждения за счёт областного бюджета будет закуплена мебель, а за счет федеральных средств поставлено оборудование, проведена курсовая подготовка педагогов.

Цели нацпроекта «Беспилотные авиационные системы» направлены на разработку и серийное производство беспилотных систем, развитие инфраструктуры и подготовку кадров для беспилотной авиации.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *