В Тольятти хотят убрать ярмарку с Центральной площади

В Тольятти обсуждают перспективы развития и благоустройства территории так называемого «Поля чудес».

Обсуждение проекта сквера на «Поле чудес» только начинается Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти обсуждают перспективы развития и благоустройства территории так называемого «Поля чудес». Здесь предлагается разбить уютный семейный сквер с детскими и спортивными зонами, местами для тихого отдыха, пешеходными дорожками и большим количеством зелени. Изюминкой сквера может стать летний театр, где будут показывать кино под открытым небом и проводить выступления творческих коллективов по праздникам.

Первое обсуждение эскизного проекта состоялось накануне в одном из дворов, куда пришли жители близлежащих к «Полю чудес» домов, сообщает администрация Тольятти.

«Задача, которая стоит сегодня — защитить территорию «Поля чудес» от дальнейшей жилой застройки и превратить в красивый, ухоженный сквер. При этом концепция предусматривает максимальное сохранение существующих насаждений с заменой старых и больных деревьев на молодые здоровые крупномеры. На обсуждение жителей вынесено также предложение организовать в одном из уголков будущего сквера современную площадку для выгула собак, которая будет находиться на удалении от жилых домов и соответствовать всем санитарным нормам», — рассказал депутат городской думы Дмитрий Микель.

По его словам, еще один немаловажный вопрос – это ярмарка.

«Все-таки на Центральной площади ярмарке не место — площадь как сердце исторического центра нашего района и города должна быть свободной, открытой для прогулок, праздников, концертов. Ярмарка сейчас мешает и благоустройству площади. Поэтому жители неоднократно просили перенести ее обратно на «Поле чудес», что и предлагается», — согласен с жителями Центрального района Дмитрий Микель.

Исходя из предполагаемой планировки территории, под торговые ряды будет отведен участок в районе ул. Мира, рядом с существующим сейчас гипермаркетом. Там же предложено организовать заезд и автопарковку. Еще два парковочных кармана предусмотрены эскизным проектом в районе ул. Голосова и ул. Ленинградской – тем самым предложено освободить от припаркованных автомобилей проезжую часть по ул. Ленинградской.

Обсуждение проекта сквера на «Поле чудес» только начинается. Все замечания и предложения жителей будут внимательно рассматриваться и учитываться, для того чтобы в результате Центральный район обрел еще одно комфортное и современное общественное пространство.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Указ спустился с самого верха: Мишустин полностью перевернул решение по пенсиям — россияне ахнули от неожиданности

В будущем году в России ожидается крупное повышение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы.

«Тысячи жителей региона бесконечно благодарны вам за тепло, заботу, которую вы проявляете при выполнении своего профессионального долга». Вячеслав Федорищев поздравляет с Днём меди

Фото: правительство Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Поздравление врио губернатора Самарской области В.А. Федорищева с праздником Курбан-байрам (16 июня 2024 года)

Уважаемые мусульмане Самарской области! Поздравляю вас со светлым праздником Курбан-байрам!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *