В Тольятти назначены новые главные врачи в больнице и поликлинике
25.01.2023

В Тольятти назначены новые главные врачи в больнице и поликлинике

В Тольятти в двух лечебных учреждениях сменились главные врачи.

Новых главврачей представил Николай Ренц

В Тольятти в двух лечебных учреждениях сменились главные врачи. Городскую клиническую больницу №1 возглавил Андрей Игуменов, а в городской поликлинике №2 этот пост занял Владимир Ермолаев. Специалистов представил глава города, врач Николай Ренц.

«Знаю этих людей как квалифицированных и опытных специалистов, которые долгие годы трудятся в системе здравоохранения», — отметил градоначальник.

Игуменов окончил Куйбышевский мединститут им. Д.И. Ульянова по специальности «Лечебное дело». 33 года работает в системе здравоохранения, более 15 из них занимает руководящие должности.

Ермолаев окончил Самарский государственный медуниверситет по специальности «Лечебное дело». Его стаж работы составляет свыше 22 лет, более 7 из которых – на руководящих должностях.

«Не сомневаюсь в том, что Андрею Васильевичу и Владимиру Владимировичу удастся успешно руководить вверенными им учреждениями, поддерживать порядок и способствовать тому, чтобы пациенты своевременно получали необходимую медицинскую помощь», — подчеркнул Ренц, представляя коллег.

Он рассказал, что постарается оказать лечебным учреждениям всестороннюю поддержку. Имеется заявка от городской поликлиники № 2 на предоставление служебного жилья.

«За счет городских средств мы сделаем ремонт в имеющихся у нас помещениях, после чего сможем заселить в квартиры медиков, которых будем приглашать в поликлинику из других городов», — сообщил Николай Ренц.

Такая работа уже проводится — отремонтированы и предоставлены 36 служебных квартир.

«Практически во всех на сегодняшний день проживают медицинские работники, в том числе те специалисты, которые приехали на работу в Тольятти из других городов и регионов. Будем и дальше идти по этому пути, чтобы постепенно решать вопрос с нехваткой кадров в наших лечебных учреждениях», — добавил глава города.

Отметим, бывшие главврачи вышеназванных учреждений попали в коррупционный скандал. В медучреждениях проводились проверки надзорных органов. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве и хищении бюджетных средств .

Источник: TLT.ru

Последние новости

Татьяна Яковлева стала исполняющей обязанности председателя Счетной палаты Самарской области

С 7 февраля исполняющим обязанности председателя Счетной палаты Самарской области назначена Татьяна Яковлева , пишет «Коммерсантъ» .

ЕР взяла под контроль перерасчет пенсий для жителей новых регионов по стандартам России

Базовые законопроекты, регулирующие эту сферу, приняты Госдумой в первом чтении.

В Самарской области выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом

Только по итогам прошлой недели зарегистрировано 95 случаев гриппа.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *