27.03.2024

В Тольятти отменен январский карантин по бешенству

Очаг заболевания был найден на Южном шоссе, 149. В Тольятти 25 марта 2024 года отменили карантин по бешенству, введенный 5 января 2024 года на территории Автозаводского района города.

Очаг заболевания был найден на Южном шоссе, 149. В Тольятти 25 марта 2024 года отменили карантин по бешенству, введенный 5 января 2024 года на территории Автозаводского района города. Очаг заболевания тогда обнаружили на Южном шоссе, 149.

Неподалеку расположен автодром КВЦ ВАЗа. Ранее сообщалось о найденной вспышке бешенства на территории Центрального района города, где с 25 марта 2024 года ввели ограничения. Очаг был найден в Тупиковом проезде.

Тем не менее, пока человек живет бок о бок с животными, опасность заражения необходимо иметь в виду всегда. И не правы те, кто
а) говорит о вреде прививок;
б) отпускает животных на самовыгул;
в) считает, что дикие звери в городах — это ничего страшного.

Бешенство опасно не только для животных, но и для людей. Придёт потом котик, поигравший с больной белкой на лесной опушке, домой на руки к хозяевам, и что?

Или на улице его кто-то пожалеет и погладит. Напоминаем, что бешеные животные иногда могут быть чрезмерно ласковыми — вы можете даже не заметить подвоха, пока не станет поздно.
Лисы — одни из самых распространенных и опасных разносчиков бешенства. Если вдруг вы в городе, на даче или в гараже повстречали рыжую плутовку, отойдите подальше! Не ведитесь на жалобные глазки, худые бока и облезлый хвост! Подкармливать и уж тем более гладить дикую лису ни в коем случае нельзя.
Поэтому если вдруг у вас, ваших детей и животных был незапланированный близкий контакт с дикой фауной, если был риск попадания слюны — лучше перестраховаться и пройти курс вакцинации от бешенства.

Последние новости

Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Поздравление Владимира Путина с Днём местного самоуправления

Фото: Kremlin.ru Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Уважаемые друзья!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *