27.04.2024

В Тольятти прошли съемки  шоу «Повара на колесах» 

В Тольятти при поддержке городской администрации, Туристского информационного центра и регионального Министерства туризма, состоялись съёмки кулинарного тревел-реалити «Повара на колёсах» Первого канала.

В Тольятти при поддержке городской администрации, Туристского информационного центра и регионального Министерства туризма, состоялись съёмки кулинарного тревел-реалити «Повара на колёсах» Первого канала. Известные шеф-повара путешествуют по стране. В каждом городе они знакомятся с его историей и особенностями местной кухни, чтобы приготовить самобытные блюда. Затем повара устраивают кулинарный поединок, победителя в котором определяют жители города.

В Тольятти команда проекта провела четыре дня. В основном съемки проходили а Автозаводском районе, но не только. Два именитых шеф-повара Дмитрий Голенин и Александр Кучеров познакомились с городом, встретились с пилотами команды «Лада-спорт», покатались на спортивных автомобилях. А также побывали в Самаркой Луке — в штольнях, в музее Репина, где попробовали настоящую волжскую уху по старинному рецепту.

Финал передачи снимался вчера в сквере 50-летия АВТОВАЗа. Здесь, прямо в фургоне на улице, повара устроили зрелищный батл.

Александр вдохновился Волгой:

— Я взял на основу судак, приготовил финскую молочную уху на местный манер и к ней деревенскую брускетту, потому что Тольятти – это все-таки намек на Италию. При этом использовал продукты, присущие для русских деревень: зелень, толченый картофель, маринованный лук, яйца – все это было в рационе Репина, когда он приезжал в Ширяево и писал свою известную картину.

Дмитрий попытался удивить тольяттинцев необычным десертом — Чизольятти:

— Я приготовил чизкейк, при этом использовал все местные продукты: яблоки, пармезан, молочка, яблоки – здесь, оказывается, огромное количество сортов яблок! Он получился очень интересным по текстуре и по балансу вкусов – солено- кисло-сладкий. Надеюсь, тольяттинцы оценят.

И тольяттинцы оценили! Горожане с удовольствием пробовали блюда от шеф-поваров на свежем воздухе, после чего отдавали свой голос в пользу одного профессионала.

— Это что-то новое, любопытный опыт. Очень интересно окунуться в этот процесс изнутри, исключительно положительные эмоции! Возможно, этот актерский опыт мне поможет в будущем. Я думаю, чтобы после школы связать свою жизнь с актерской или режиссёрской профессией, — поделилась впечатлениями от съемок старшеклассница Мария, ученица школы им. Королева.

Команда проекта в свою очередь осталась очень довольна временем, проведенным в наших краях:

— Очень теплый прием и очень разноплановая поездка. Это село Ширяево с потрясающей природой, просторный зеленый Тольятти. Очень круто видеть, что, несмотря на то, что город молодой, здесь огромный культурный пласт. Познакомились с интересными местными продуктами, из которых готовить одно удовольствие. Очень круто провели время! — рассказал Александр Кучеров. — Поразили истории некоторых людей на рынке – кто-то 20 лет жарит чебуреки на одном месте, кто-то продает молочку, 30 лет торгует медом, и все это местное. Это очень круто! Я понимаю, что сейчас у нас время комфортной жизни, магазин под каждым домом. И все же я попрошу всех тольяттинцев не лениться, приходить на рынки и поддерживать местных производителей. Таких продуктов мало в мегаполисах, а для них это – огромная поддержка. Когда люди тратят годы жизни, вкладывают душу в приготовление чебуреков, то это будут исключительные чебуреки!

Своими впечатлениями о Тольятти поделился и шеф-повар Дмитрий Голенин:

— Я заметил, что много молодежи, которая привлечена каким-то образом к спорту, много ребят занимается на улицах города, много спортивных открытых площадок, это просто невероятно! Люди очень открытые, приветливые, нам было очень комфортно здесь работать. Несмотря на плотный график, съемки прошли отлично. Местные ребята очень помогали, — добавил он.

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *