В Тольятти простились со старшим лейтенантом Ильей Кузнецовым

7 июня в Тольятти проводили в последний путь земляка, погибшего в ходе специальной операции на территории Украины.

7 июня в Тольятти проводили в последний путь земляка, погибшего в ходе специальной операции на территории Украины. Старший лейтенант Илья Кузнецов остался до конца верен воинской присяге и Родине, защищая мир от коричневой чумы нацизма, как его деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Проститься с героем пришли родные и близкие, соседи, сослуживцы и друзья. Соболезнования семье военнослужащего направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Обращаясь к семье погибшего, глава Тольятти Николай Ренц подчеркнул, что память о воинской доблести Ильи Кузнецова навсегда останется в сердцах его родных, близких и земляков:

- Тяжелейшая, страшная утрата постигла семью, близких и родных Ильи Олеговича. Наши воины сегодня также как и их отцы, деды, прадеды, все те, кто в истории нашей Родины доблестно и героически вставали на защиту интересов Отчизны, бьются за нас, за наших детей и внуков, за Родину. Совсем недавно мы и представить себе не могли, что по ту линию фронта будут говорить на русском языке, что по ту линию фронта будут те, чьи деды и прадеды вместе с нашими предками сражались с фашизмом. И вдруг за короткое время соседняя братская страна превратилась в опору нацизма.
Они почему-то решили, что можно попрать историю, честь и память, решили, что им можно всё. И все, кто дал присягу верности Родине и вооруженным силам с честью выполняют приказ главнокомандующего. Илья Олегович - герой, человек, чей ратный подвиг также свят и велик как подвиги тех, кто отважно участвовал в боях во время II-й мировой войны. Наш город, его жители искренне благодарны вам за то, что вы воспитали настоящего патриота, героя Отчизны, офицера, человека, верного воинскому долгу и присяге, - сказал Николай Альфредович.

С чувством глубокой скорби о гибели сослуживца говорят в войсковой части, где проходил службу Илья Кузнецов:

- В ходе проведения специальной военной операции, при взятии населённого пункта Красный Лиман, погиб наш друг и товарищ. Во время службы он проявил себя с наилучшей стороны. При обстреле полка остался на передовой, прикрывая собой личный состав. За проявленное мужество и героизм приказом министра обороны РФ старшему лейтенанту Кузнецову Илье присвоен Орден мужества, - сказал представитель воинской части Евгений Селиванов.

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *