В Тольятти ставят железную защиту в колодцах
15.11.2022

В Тольятти ставят железную защиту в колодцах

В Тольятти специалисты поставили в колодцах 50 специальных защитных устройств.

Защита от людей и животных Фото: "РКС-Тольятти"

В Тольятти специалисты поставили в колодцах 50 специальных защитных устройств. Это прочная конструкция в виде круглого щита с распорками.

Устройство помещается под крышку, закрепляется в горловине колодца. Если в открытый колодец попадает человек или животное, щит не даёт им провалиться в глубину, объяснили в «РКС-Тольятти».

На обслуживании у компании 17 тысяч водопроводных и канализационных колодцев в Центральном и Комсомольском районах. Специалисты ресурсоснабжающего предприятия проверяют исправность и целостность люков регулярно дважды в год, но при этом все понимают, что этого недостаточно для безопасности горожан. Металлические крышки крадут каждый день, а уследить за каждым люком физически не возможно.

В этом году сотрудники предприятия установили 50 таких устройств. В планах — помочь производителям организовать выпуск люков сразу с защитным устройством в комплекте, чтобы каждый колодец изначально был более безопасным.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *