В Тольятти требуют навести порядок на ярмарке на Центральной площади
19.11.2022

В Тольятти требуют навести порядок на ярмарке на Центральной площади

Власти Тольятти усилили контроль за соблюдением чистоты и порядка при торговле на ярмарке на Центральной площади.

Ярмарка начала работу под региональными брендом Фото: Администрация Тольятти

Власти Тольятти усилили контроль за соблюдением чистоты и порядка при торговле на ярмарке на Центральной площади. По требованию управления потребрынка администрации, оператор ярмарки должен уделить особое внимание тому, как организована торговля.

Ко всем продавцам предъявляются единые требования: прилавки и торговые места должны находиться в опрятном состоянии, складирование отходов допускается только в специальную тару (ящики, мешки и пр.), сообщили в пресс-службе администрации города.

«Уборка территории от ненужной тары и других образующихся в течение рабочего дня отходов начинается сразу после завершения работы ярмарки. Весь собранный мусор вывозится специализированной организацией на утилизацию», — отметили в администрации.

Напомним, обновленная ярмарка на Центральной площади работает под региональным брендом «Ярмарка вкусов». Обустройство ярмарки вызвало массу споров в городском сообществе. Она заняла большую территорию, что  не понравилось части горожан . Тольяттинцы считают, что Центральную площадь нужно использовать для проведения различных мероприятий и праздников, а не для торговли. В ответ в администрации говорят, что ярмарка пользуется неизменным спросом как у производителей, так и у тольяттинцев.

По теме  высказался глава города Николай Ренц . Он подчеркнул, что данная площадь более других отвечает всем требованиям, предъявляемым к ярмаркам. При этом на ней все равно будут организовывать праздничные мероприятия и ставить новогоднюю елку.

На площади смонтированы новые торговые места : здесь представлены и крытые круглогодичные павильоны, которые будут обеспечены теплом зимой и системой кондиционирования летом, и открытые торговые ряды на 121 место общей площадью 763 кв. метра.

После начала работы ярмарки горожане вновь пожаловались на грязь и мусор, которые остаются после торговли. Теперь администрация и оператор ярмарки попытаются наладить порядок.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *