19.05.2023

В Тольятти вновь звучал свадебный марш для «золотых» и «изумрудных» юбиляров

15 мая отмечался Международный День семьи. В Тольятти есть не мало семей, которые могут служить примером создания крепких и  гармоничных отношений.

15 мая отмечался Международный День семьи. В Тольятти есть не мало семей, которые могут служить примером создания крепких и  гармоничных отношений.

В рамках проекта управления ЗАГС  Самарской области «Семейное долголетие» в стенах Дворца бракосочетания Тольятти вновь звучал свадебный марш для «золотых» и «изумрудных» юбиляров супружества. Восемь семей стали образцом того, как нужно строить гармоничную и крепкую семью на долгие-долгие годы. Семь из них отметили полвека счастливой супружеской жизни и одна – 55 лет.

Поздравить юбиляров пришли дети, внуки и правнуки, близкие и родные, друзья и коллеги. Каждая из семей получила Поздравительный адрес Губернатора Самарской области Д.И.Азарова и главы администрации Тольятти Н.А.Ренца.

Только безграничная любовь друг к другу и преданность традиционным семейным ценностям позволила юбилярам прожить в любви и согласии много лет и сохранить в душе самые светлые чувства. Не всё в их жизни складывалось гладко и просто, но эти семьи преодолели все трудности, вместе прошли испытание временем, воспитали детей, показывая пример осознанного и гармоничного супружества, создали свой неповторимый мир любви и гармонии.

Такой пример для подражания показали Юрий Васильевич и Галина Мурзахановна Березюк. 50 счастливых лет идут они по жизни вместе. Молодые познакомились в 1970 году в украинском городе Львов. Он приехал учиться в институт с Мариуполя. Галина родом из Татарстана. С самого юного возраста она занималась спортом и планировала дальнейшую жизнь связать с ним. На тот момент ее родственник учился во Львовском институте физической культуры и посоветовал девушке поступить туда же. Так Галина и оказалась во Львове. А познакомились они
на свадьбе общих друзей. Очень понравились друг другу и с того дня стали встречаться. Шло время. В молодом перспективном Тольятти на работу требовались спортивные инструкторы и Галина переехала сюда. Молодые люди не хотели расставаться, поэтому чуть позже Юрий тоже стал тольяттинцем. Здесь они решили, что будут идти по жизни вместе и зарегистрировали брак. Так, 29 декабря 1972 года и родилась молодая семья Березюк. Супруги достойно вырастили двоих детей и бережно передают семейные ценности двум замечательным внукам.

«На 7 этаж за водичкой? Серьезно?»

Николай Васильевич и Нина Ивановна Глазовы также вот уже полвека живут в счастливом браке. Они познакомились в июне 1972 года в Тольятти. Николай после службы в армии приехал к родителям, которые на тот момент жили и работали в городе. Нина была направлена в Автоград на монтаж телефонной станции в Дом связи. В один из жарких июньских дней Николай ехал в автобусе и обратил внимание на весело болтающих рядом девушек. Одной из них была Нина. Он сразу понял, что вот она — его судьба. И как только девушки пошли на выход, парень последовал за ними. Проследив за Ниной до дома, и поднявшись на 7 этаж, Николай позвонил в дверь ее квартиры и попросил воды. Девушка еще от автобусной остановки заметила, что парень следит за ней. Открыв дверь, она спросила: на 7 этаж за водичкой? Серьезно? Так они познакомились и договорились встретиться позже. Уже через шесть месяцев молодые люди поняли, что готовы прожить жизнь вместе и вскоре зарегистрировали брак.
Супруги много трудились, оба Ветераны труда РФ, неоднократные победители соцсоревнований, награждены множеством грамот и благодарностей за добросовестный труд. Но самой главной наградой для них являются две прекрасные дочери и четверо замечательных внуков!

Василий Иванович и Вера Васильевна Артемьевы родом из Пензенской области. В 1971г. они познакомились в селе Клищеевка. Василий приехал работать трактористом в колхоз, а Вера в селе была зоотехником. По вечерам вся молодежь собиралась в местном клубе на танцах. Среди всех девушек в клубе Василию понравилась симпатичная брюнетка – это была Вера, поэтому он пригласил ее на танец. А после танцев, как и подобает настоящему кавалеру, проводил ее до дома. С того вечера у них и начался романтический период, который перерос в семью и длится вот уже 50 лет Семья Артемьевых всю жизнь трудилась на Автовазе. Они ветераны завода, ударники социалистического труда, неоднократно отмечены множеством грамот и благодарностей за добросовестный труд. Вера Васильевна имеет звание ветеран труда Самарской области. А поддержкой и опорой для них служат сын, дочь и трое замечательных внуков.

Золотая вершина жизненного пути покорилась и семье Борисовых.
Владимир Борисович и Людмилы Вениаминовна — тольяттинцы. Все их детство, юность и зрелость связаны с нашим городом. В мае 1972 года они познакомились на выборах. Людмила работала в выездном буфете. В день выборов она приехала торговать на один из участков со своей напарницей. Эта напарница оказалась сестрой друга Владимира. Парень по просьбе друга пришел помочь девушкам таскать тару. Так Людмила и Владимир познакомились, и стали встречаться. Им хватило шести месяцев чтобы понять, что они судьба друг друга и хотят стать мужем и женой. Сейчас у них двое детей, и шестеро замечательных внуков.

Свой золотой супружеский юбилей отметили в этом году Владимир Григорьевич и Валентина Михайловна Магда.
Они познакомились, будучи студентами Бузулукского строительного техникума в 1969 году. Часто ребята встречались на музыкальных вечерах и творческих встречах студентов. Общались. И незаметно для себя подружились и стали встречаться. Так прошло около двух лет. В 1971 Владимира призвали на службу в армию, но они поддерживали нежные чувства в письмах друг другу. Вскоре за добросовестную службу парня отпустили в отпуск. Он приехал к любимой и сделал ей предложение руки и сердца. Валентина была настроена исключительно на учебу, поэтому выйти замуж отказалась. И ответила: «Вот придешь второй раз в отпуск, тогда пойду».
Владимир приложил все усилия, чтобы стать отличником подготовки и незадолго до дембеля его снова отпустили в отпуск. Парень вновь сделал предложение своей избраннице. Девушка, как и обещала, дала свое согласие стать его женой. Так родилась молодая семья Магда.
В браке родилось двое прекрасных сыновей и шестеро внуков, которые радуют супругов своими успехами.

«Этот парень будет мой!»

50 лет рука об руку прошли Евгений Андреевич и Валентина Ивановна Гуськовы. Они познакомились в ноябре 1972 год в родном для Валентины селе Хвощеватовка Воронежской области. В то время Евгений служил в армии и был отправлен в помощь колхозникам на уборку урожая. По вечерам в местном клубе показывали кино. И все жители собирались на сеанс. Туда же пришли солдаты- помощники. Валентина сразу заметила среди них Евгения и прошептала подруге: «Этот парень будет мой!» Он тоже обратил внимание именно на Валентину. Это была любовь с первого взгляда!
После сеанса начались танцы. Евгений пригласил Валентину и весь вечер молодые люди провели вместе. Каждый день после работы они встречались. Вскоре военную часть Евгения отправили на помощь в другой колхоз. Но спустя пару дней парень снова появился у дома Валентины. Они не хотели расставаться ни на минуту, поэтому через две недели приняли решение стать мужем и женой. Супруги воспитали двоих сыновей. Но самая главная их радость это двое замечательных внуков!

Золотой супружеский юбилей отметили Василий Васильевич и Валентина Григорьевна Лабунец. Они познакомились на Украине в 1970 году в родной деревне Валентины Красное озеро. Василий в то время жил в Мариуполе и работал монтажником-высотником. В один из дней он приехал в деревню по приглашению друга. Ребята сходили в кино, в клуб и уже возвращались домой, как возле одного из домов они увидели знакомую компанию и подошли поздороваться. В компании Василий сразу обратил внимание на скромную девушку. Это была Валентина. Молодой человек понял, что это судьба. И стал всячески оказывать девушке знаки внимания. Однако, как выяснилось, что Валентине было всего 15 лет. Поэтому период свиданий у молодых людей затянулся. Повзрослев, они поняли, что хотят пойти по жизни вместе и подали заявление в  ЗАГС . Достойно воспитали двоих детей, которые подарили юбилярам четырех замечательных внуков и маленькую правнучку.

Свой изумрудный юбилей – 55 ЛЕТ СУПРУЖЕСТВА — отметили Николай Николаевич и Алевтина Константиновна Киндаловы. Они познакомились в 1964 году в г. Перми. Николай проходил там воинскую службу, а Алевтина работала продавцом в одном из магазинов города. Друг и сослуживец Николая встречался с напарницей Валентины. В один из дней парни вместе были в увольнительной и решили зайти в магазин к девушкам. Так будущие супруги впервые встретились, завязалась дружба, которая спустя некоторое время переросла в нежные чувства. Романтический период продолжался около трех лет. В декабре 1967 года Николай демобилизовался из армии и сделал предложение руки и сердца возлюбленной. Она ответила согласием. Юбиляры вырастили и воспитали двоих детей, двух внуков и двух чудесных правнуков.

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *