В Тольятти выбрали улицы для разработки дизайн-кода туристического центра города

В Тольятти экспертному сообществу представили разработанный дизайн-код туристического центра города.

По проекту еще предстоит провести большую работу

В Тольятти экспертному сообществу представили разработанный дизайн-код туристического центра города.

В общественном обсуждении проекта участвовали архитекторы, дизайнеры, художники, представители туристической сферы, индустрии развлечений и гостеприимства. Итоговый дизайн-код на площадке Тольяттинского госуниверситета представили руководитель Центра урбанистики и стратегического развития территорий ТГУ Мария Степанова и креативный директор агентства Be!Five Петр Щербанос.

Дизайн-код был разработан для участия во всероссийском конкурсе в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Заявку на участие в нем необходимо подать до 1 июля 2023 года, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

«В случае победы уже в 2024 году мы сможем привлечь федеральные средства на развитие туристской инфраструктуры в районе улицы Революционной, а также Приморского бульвара и проспекта Степана Разина», — написал Николай Ренц.

Он отметил, что эта территория с широкими променадами была выбрана для участия в конкурсе неслучайно.

«Именно здесь сконцентрированы объекты, наиболее ярко представляющие архитектуру Тольятти, наш уникальный советский модернизм: КЦ «АВТОГРАД», ДС «Волгарь», УСК «Олимп», Детская музыкальная школа № 4 и т.д. Здесь же находится единственная в постсоветском пространстве скульптурная композиция «История транспорта» работы Народного художника СССР Андрея Владимировича Васнецова – внука великого русского живописца», — отметил Ренц.

Ближе к новой набережной расположилась монументальная стела-панно «Радость труда», восстановлением которой сейчас занимаемся город совместно с Центром Мозаики ТГУ.

«Другими словами, у этой территории есть все, чтобы стать туристическим центром Тольятти, для которого и разработан свой особенный дизайн-код, — подчеркнул глава города. — Хочется, чтобы наш город приобрел собственное лицо, совершенно уникальное и яркое, которое бы у нас самих как у горожан рождало яркие и сильные ассоциации. Поэтому над дизайн-кодом мы работали с большим вдохновением и, несмотря на результаты конкурса, будем постепенно воплощать его в жизнь. И все-таки, мы очень рассчитываем на победу. Конечно, нам предстоит еще поработать над проектом».

Источник: TLT.ru

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *