За год в Самарской области хотят открыть шесть школ. Две в Тольятти
25.01.2023

За год в Самарской области хотят открыть шесть школ. Две в Тольятти

В Самарской области в 2023 году планируют ввести в эксплуатацию шесть новых школ.

Школу на 1600 мест строят в 20 квартале Фото: Администрация Тольятти

В Самарской области в 2023 году планируют ввести в эксплуатацию шесть новых школ. В результате регион получит почти шесть тысяч новых учебных мест, сообщили на совещании председателя правительства области Виктора Кудряшова и министра образования Виктора Акопьяна.

Две из этих школ запланированы к открытию в Тольятти – в 20-м и 18-м кварталах Автозаводского района.

В первой будет 1600 мест . Она станет крупнейшим и самым современным образовательным учреждением в регионе. К концу прошедшей осени готовность строящейся школы превысила 70%. В декабре там завершали работы по подключению к централизованным сетям водоотведения.

По второму объекту разрабатывается график строительства. Школа должна появиться на улице 70 лет Октября.

Еще одно образовательное учреждение возведут в селе Тимофеевка. В конце октября строительная готовность будущей школы оценивалась в 15% . Общий срок завершения работ согласно подписанному контракту – сентябрь 2023 года.

Также появятся новые школы в селе Лопатино Волжского района, две в Самаре (ЖК «Волгарь» и «Крутые ключи»).

Кроме того, почти на тысячу вырастет количество мест в детских садах: за счет строительства новых учреждений, возврата в систему образования прежних, субсидирования создания мест в частных дошкольных образовательных учреждениях.

Острота этой проблемы была во многом снята благодаря строительству в регионе детских садов в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас очередь в детские сады сохраняется только в крупных жилых микрорайонах массовой застройки Самары. Мероприятия, запланированные на 2023 год, позволят практически на 100% закрыть потребности жителей региона в этой услуге.

Продолжится масштабная программа по капитальному ремонту школ. Летом работы по обновлению стартуют в каждом из 37 муниципальных образованиях области. Отдельно в Самарской области выполняется план по ремонту и переоснащению школьных пищеблоков – на 2023 год намечено модернизировать 150 таких объектов.

Выполняется утвержденная в прошлом году программа антитеррористической защищенности: все школы области заключили договоры с охранными предприятиями, оснащаются охранной сигнализацией. В текущем году начнут и плановое обновление систем противопожарной безопасности.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *