Заблаговременная подготовка: перед стартом нового дорожно-строительного сезона в Самаре устанавливают щиты, информирующие о предстоящем ремонте по нацпроекту «Безопасные качестве

В Самаре продолжается подготовка к масштабному ремонту улично-дорожной сети в рамках реализации национального проекта “Безопасные качественные дороги”.


В Самаре продолжается подготовка к масштабному ремонту улично-дорожной сети в рамках реализации национального проекта “Безопасные качественные дороги”. Так, на участках, которые обновят в предстоящем дорожно-строительном сезоне, подрядчики монтируют информационные щиты для жителей города. 

«Согласно заключенным муниципальным контрактам обязательна установка таких конструкций. Они размещаются заблаговременно – до начала ремонта дороги. По ГОСТу щиты должны быть желтого цвета, с брендированием. После завершения ремонта их заменят на щиты с белым фоном. Таким образом, жителям представлена основная информация об объекте ремонта: указываются заказчик, подрядчик, улица и участок производства работ, а также номер телефона, по которому горожане могут обращаться при возникновении вопросов. Граждане регулярно звонят и вносят свои предложения и пожелания. По возможности стараемся реагировать на все. Судя по опыту прошлых лет, чаще всего жителей интересуют сроки исполнения работ на том или ином участке, чтобы заранее предусмотреть парковку своих транспортных средств или пути объезда», – сообщил заместитель начальника ПТО ООО «НПФ “XXI Век” Александр Нечаев. 

Подчеркнем, что обратной связи с жителями уделяется не меньшее внимание, чем непосредственно подготовке к предстоящему сезону и дальнейшим ремонтным работам.

Одной из улиц, где уже установили информационный щит, является улица Ерошевского. На ней по всей ширине проезжей части будет проводиться замена покрытия с устройством выравнивающего слоя. Для этого специалисты намерены использовать высокопрочную щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь – ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем. Ремонт будет проходить на всем протяжении дорожного объекта: от улицы Маломосковской до улицы Ново-Садовой. Протяженность составляет порядка 1,5 километра. Также представитель подрядчика отметил, что ремонт будет идти “захватками”, основной объем мероприятий будет выполняться в ночные смены, что позволит сохранить пропускную способность дороги.  Движение организуют по свободной полосе.

Стоит отметить, что на улице Ерошевского, кроме жилых домов, расположены учреждения дошкольного и школьного образования и другие социальные объекты. Поэтому, не дожидаясь старта основных работ, дорогу здесь, как и по другим адресам, стараются поддерживать в нормативном состоянии. В  межсезонье, когда из-за температурных «качелей» покрытие наиболее подвержено появлению дефектов, минимизировать их крайне важно для повышения безопасности движения. Для этого в ходе содержания улично-дорожной сети выполняется аварийно-ямочный ремонт. На улице Ерошевского литым асфальтобетоном локально работы велись в ночь на 15 марта.

В ожидании масштабной ремонтной кампании предусмотрен целый комплекс подготовительных мероприятий: геодезическая съемка улиц, закупка материалов, формирование бригад для дальнейших работ, синхронизация планов с ресурсоснабжающими организациями и др. Это важно сделать заранее, чтобы сразу же при наступлении стабильных среднесуточных положительных температур наружного воздуха, не теряя ни дня,  приступить к работам.

«Подрядные организации совместно с представителями Департамента городского хозяйства и экологии и его подведомственного учреждения – МБУ «Дорожное хозяйство» проводили мониторинг улиц, по результатам которого были скорректированы планы ремонтной кампании. Учли и обращения горожан. Все это позволяет отремонтировать, прежде всего, наиболее разрушенные участки автомобильных дорог. Таким образом, в перечень объектов для обновления вошли мост «Южный», путепровод в створе улицы Авроры, улица Шоссейная и другие. При этом не пострадал ни один показатель: ни количество улиц, ни совокупная площадь работ, которые предстоит выполнить. Всего в 2023 году в Самаре будет отремонтировано 42 улицы. Это 42,7 километра дорог местного значения , – рассказал заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Сергей Панферов . – Основной массив работ будет проводиться ночью, когда нет активного дорожного трафика. Постараемся минимизировать неудобства для горожан.  Полного перекрытия движения не будет ни на одной из улиц. Даже на мосту «Южный» и путепроводе «Аврора» движение сохранится. Здесь ремонт проезжей части будут производить сначала в одном направлении, потом в другом. Планируется организация реверсивного движения, поэтому водители смогут следовать по одной полосе по направлению “в город” и обратно».

Напомним, что в ходе подготовки к сезону подрядчики и городские власти согласовывают планы с ресурсоснабжающими организациями.

« Еще в январе мы направили им все планы своих работ и получили ответные документы. Потом провели три совещания, на которых полностью определились с графиками производства. После того, как ресурсоснабжающие организации заменят подземные коммуникации, подрядчики, с которыми заключены муниципальные контракты на производство дорожного ремонта, выйдут на вверенные участки», – пояснил Сергей Панферов.

«Вопросы синхронизации прорабатываются для того, чтобы после замены асфальтобетонного покрытия не потребовались дополнительные вскрытия. То есть работы по перекладке инженерных коммуникаций будут произведены до устройства нового дорожного полотна», – добавил Александр Нечаев.

В частности, один из объектов, где сначала предстоит привести в порядок трубы, – это улица Береговая, которая также входит в перечень объектов ремонта на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

С началом дорожно-строительного сезона в первую очередь подрядчики планируют приступить к работам на Южном мостовом комплексе, улицах Береговой и Уральской.

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *