Заключенные Самарской области осваивают технику оригами
23.11.2022

Заключенные Самарской области осваивают технику оригами

В Самарской области психологи СИЗО-2 начали использовать в своей работе технику модульного оригами.

В Самарской области психологи СИЗО-2 начали использовать в своей работе технику модульного оригами. Как сообщает пресс-служба областного УФСИН, модульные оригами - это сравнительно новое направление в арт-терапии, широко применяемой в работе с подростками, совершившими правонарушение. Психологи СИЗО-2 майор внутренней службы Алевтина Приданова и лейтенант внутренней службы Дарья Шерстнева так организуют занятие оригами, что они получаются эмоционально-разгрузочными и интересными. Благодаря этому повышается и стабилизируется психоэмоциональное состояние, снижается тревожность, что позволяет легче адаптироваться к психотравмирующим ситуациям. Уникальность арт-терапевтического влияния оригами заключается также в том, что человек, даже в условиях полной изоляции, имеет возможность вести диалог с собой, со своим интеллектом. Опыт работы психологов с оригами будет обобщен и распространен среди специалистов других исправительных учреждений. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *