03.02.2024

Жигулёвская миля 2024» готова к старту

С 7 по 11 февраля в Тольятти пройдёт Первый национальный фестиваль скорости на льду «Жигулёвская миля 2024».

С 7 по 11 февраля в Тольятти пройдёт Первый национальный фестиваль скорости на льду «Жигулёвская миля 2024». Мероприятие состоится на льду Жигулёвского моря (Куйбышевского водохранилища), у обновлённой набережной Автозаводского района Тольятти. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Самарской области, Администрации городского округа Тольятти и титульного партнёра АО «АВТОВАЗ».

К участию в Первом национальном фестивале скорости на льду заявилось более ста двадцати пилотов. Все они будут бороться за возможность стать первыми рекордсменами «Жигулёвской мили», а также за титул нового абсолютного рекордсмена.

Среди участников – самая титулованная в России заводская команда LADA Sport ROSNEFT, которая в прошлом году впервые стала участником зимнего Фестиваля скорости — юбилейной пятой «Байкальской мили». Пилоты Владимир Шешенин, Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев, многократные победители и призёры в различных дисциплинах автомобильного спорта, выступят на ралли-рейдовом автомобиле LADA NIVA Sport T2 специальной подготовки. Владимиру Шешенину на данный момент также принадлежит абсолютный рекорд (175,472 км/ч) в зачёте «Формула LADA».

К заездам на автомобилях LADA присоединится мастер спорта, действующий чемпион и участник Международной серии кольцевых гонок на исторических автомобилях Владимир Черевань. На старт он выведет свою двухлитровую ВАЗ-2101, специально подготовленную для участия в кольцевых автогонках.

Главной дистанцией для пилотов станет «жигулёвская миля», равная исторической длине конвейера АВТОВАЗа — 1433 м. На льду Жигулёвского моря будет подготовлено две трассы, где каждый пилот сможет попытаться установить рекорд как на новой «жигулёвской миле», так и на хорошо знакомой многим дистанции «байкальской мили» (1642 м). Помимо этого, пройдут заезды на 1/4 и 1/8 мили и будет подготовлена овальная трасса для формата «гонка-преследование», с параллельным стартом и расстоянием между участниками, равным самой высокой точке Жигулёвских гор – 381,2 м.

Насыщенная программа ожидает и зрителей Фестиваля скорости. В специально оборудованной зрительской зоне на набережной гости смогут наблюдать за заездами и борьбой за новые рекорды с 9 по 11 февраля. Для удобства будут установлены экраны с прямой трансляцией всего, что происходит на льду. В дни фестиваля для участников и гостей Правительство Самарской области подготовило ежедневную экскурсионную туристическую программу как по городу Тольятти, так и по всей территории области.

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *