Народ потребовал от властей еще два выходных в году и привел весомые аргументы

В России предлагают ввести два дополнительных выходных дня, которые не будут обязательны для всех.


Воспользоваться выходными россияне смогут по своему желанию.

В России предлагают ввести два дополнительных выходных дня, которые не будут обязательны для всех. Работающие граждане смогут сами решить, воспользоваться ими или нет. В данном случае речь идет о следующих днях после праздников Пасхи и Крещения Господня. Тогда у православных верующих появится возможность для того, чтобы отдохнуть после ночной литургии в церкви.

- Упростится доступ каждого верующего человека к религии, в соответствии с Конституцией РФ, гарантирующей свободы религий, - отмечают российские общественники на сайте РОИ . - Если человек решит сходить на Пасху в храм ночью, он отоспится и отдохнет до ближайшего вторника, восстановит свои силы и здоровье. После посещения Крещенского богослужения сможет набрать освященной воды.

По задумке авторов инициативы, это правило не будет распространяться на тех, кто работает посменно. А вот сотрудники должны решать самостоятельно, нужны ли им эти дополнительные выходные. Если они все же ими воспользуются, то должны будут отработать их потом в течение года. Стоит отметить, что пока у этой инициативы больше сторонников, чем противников.

Фото:unsplash.com

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *