Народные приметы 20 ноября: Чего не стоит делать в день Федота Ледостава, чтобы не лишиться здоровья и достатка
19.11.2022

Народные приметы 20 ноября: Чего не стоит делать в день Федота Ледостава, чтобы не лишиться здоровья и достатка

20 ноября православная церковь вспоминает мученика Феодота Анкирского, жившего в III-IV веках.

20 ноября православная церковь вспоминает мученика Феодота Анкирского, жившего в  III-IV веках. В народе праздник называют "Федот Ледостав".

Федот, несмотря на жестокие гонения против православных верующих, остался предан Иисусу Христу. За это он, впоследствии,  и принял мученическую смерть. На протяжении жизни он помогал всем христианам, кормил бедных и нищих во время голода, забирал тела убиенных во время гонений и предавал их земле.

В народе праздник получил название "Ледостав", поскольку к этому времени на реках и озерах вставал лед.

Что можно делать 20 ноября:

Женщинам в этот день можно заниматься любым рукоделием, поскольку в таком случае Федот принесет удачу в делах и благополучие в семью. Беременным женщинам стоит проявлять доброжелательность и любовь ко всем, тогда роды пройдут быстро и легко. В доме обязательно нужно провести хотя бы легкую уборку, таким образом можно все плохое выбросить, а на его место придет что-то новое и доброе. Можно в этот день заключать браки или объявлять о помолвке, союз в таком случае будет очень долгим и крепким.

Чего категорически нельзя делать 20 ноября: 

Рыбакам нельзя продавать свой улов, иначе потом удачи в таком деле еще год не сыскать. А вот подавать рыбные блюда на стол - разрешается. Запрещается прогонять птиц или ругаться на них, иначе в жизнь придет большое несчастье. Если быть к ним доброжелательнее, то они будут приносить хорошие вести, связанные с близкими или состоянием здоровья. Не стоит ругаться и конфликтовать, это принесет ухудшение общего самочувствия и серьезные проблемы со здоровьем. Нельзя проявлять трусость и нерешительность, иначе успехов добиться не получится. 

Приметы 20 ноября:

Лед на реках встал - хлеб уродится. На дорогах снежные кочки - погода будет холодная.  Снега много выпало - зима будет такой же. Гололед на дорогах - к затяжному морозу. Петухи поют громко - к потеплению.

Новый год не за горами. К самому сказочному празднику года некоторые самарцы начинают готовиться заранее. Кто-то собирается поставить дома живую ель, причем, не срубленную в питомнике, а ту, которую впоследствии можно будет посадить на своем участке.  Вера Глухова рассказала, как правильно ставить дома живую ель. Напомним, посты охраны и КПП перед Новым годом появятся на набережной Волги в Самаре.  Расскажем подробности .

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *