Почему порой недуг не удается вылечить: как верующему нужно вести себя во время болезни

По словам священнослужителя, недуг должен стать поводом проанализировать свои поступки.


По словам священнослужителя, недуг должен стать поводом проанализировать свои поступки.

Сызранский священник рассказал, как православному верующему нужно вести себя во время тяжелой болезни. Конечно, важно своевременно обратиться за медицинской помощью, но ведь порой недуг не удается вылечить, несмотря на все усилия врачей и самого пациента. Церковь считает, что для этого могут быть определенные причины.

- Когда приходит болезнь телесная и душевная, нужно прийти в храм и принести покаяние в своих грехах. Нет человека без греха, безгрешен только Бог. Каждый из нас согрешает словом, делом, мыслями. Грех прибавляется к греху, в результате между нами и Богом возникает непроходимая стена из грехов и страстей. Она не дает благодати Божьей коснуться нас. Поэтому врачи, которые прилагают все свои силы, порой не могут помочь человеку. Это из-за того, что Господь не благословляет исцеление, - рассказал настоятель храма иконы Божьей Матери «Феодоровская» в поселке Новокашпирский игумен Марк в эфире программы «Верую» на телеканале КТВ-ЛУЧ.

По его словам, тяжелая болезнь может стать для человека вразумлением, поводом заглянуть в свою душу и проанализировать правильность своих поступков, увидеть несовершенства. Ключевое значение имеет таинство исповеди и причастия. Также игумен Марк отметил, что для христианина важно искренне помогать нуждающимся людям.

- Когда мы очистим душу от греха и окажем милость людям, которые рядом с нами, тогда Господь подаст благословение врачам на помощь пациенту, а самому человеку - исцеление, - добавил игумен Марк.

фото: pixabay.com

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *