Почему сны на Тимофеев день следует запомнить: народные приметы и запреты на 4 февраля

Православная церковь вспоминает в эту дату святого апостола Тимофея. 4 февраля по церковному календарю наступает день памяти святого апостола Тимофея.


Православная церковь вспоминает в эту дату святого апостола Тимофея.

4 февраля по церковному календарю наступает день памяти святого апостола Тимофея. С самого детства мальчику внушали уважение и любовь к Священному Писанию, воспитывали по принципам христианской веры. Его наставником и учителем по жизни был сам святой апостол Павел. За крепкую веру и любви к Богу в юные годы у Тимофея развился дар исцеления. Мощи святого находятся в Константинополе, в храме апостолов, вместе с мощами апостолов Луки и Андрея Первозванного, куда они были перенесены в царствование императора Констанция.

Наши предки Тимофеев день старались строго соблюдать запреты. Согласно древнему поверью, 4 февраля не разрешается мыться в бане, стричь ногти и стричься, а также заниматься ремонтными работами. Это принесет неудачи в личной жизни и проблемы в отношениях с родственниками, а особенно детьми.

В эту дату разрешается заниматься несложными бытовыми делами и провести вечер в кругу членов семьи. На стол принято подавать в этот день пироги с разнообразными начинками. В старину верили, что домашние посиделки и душевные разговоры отпугнут от дома нечисть и принесут гармонию в семью.

Яркие и запоминающиеся сны в ночь на Тимофеев день – предвестники будущего. Приметы гласят, что они смогут предупредить о важных событиях и подготовить человека.
фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *