В Госдуме обсудили противодействие идеологии нацизма

29 марта по инициативе представителей мировых религий в Государственной Думе состоялся круглый стол, посвященный теме «Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке».

29 марта по инициативе представителей мировых религий в Государственной Думе состоялся круглый стол, посвященный теме «Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке».

За круглым столом собрались представители религиозных и общественных объединений, члены Общественной палаты России, депутаты Госдумы, а также представители министерств и администрации Президента.

Участники мероприятия обсудили вопросы координации религиозных организаций и органов власти для противодействия идеологии неонацизма.

«Спокойно смотреть на то, что сегодня происходит в мире, не может ни один человек, ни один верующий. Геноцид русскоязычного населения на территории Украины, особенно в отношении жителей Донбасса, вызывает вопросы», - говорит  председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.

«Поднял головы неонацизм, нас делят на людей разного сорта - по национальному признаку. Сегодня на форме нацистских боевиков - фашистская свастика. И они прикрываются людьми, как живым щитом», - добавила  Ольга Тимофеева.

Она напомнила, что сегодня весь депутатский корпус находится под санкциями. Своё мнение о сложившейся на международной арене ситуации выразила и Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Омбудсмен призвала участников круглого стола не молчать и обращаться к мировому сообществу.

«Наша сила -  в нашей вере, наша сила -  в нашей правде. И сегодня мы все делаем все возможное, чтобы вернуть наших сыновей в Россию -  тех, кто ранен, кто попал в плен. Важно объединиться и поддержать друг друга в своей нравственно-духовной правде», -  отметила Татьяна Москалькова.

То, что  Украина исторически была неотъемлемой частью российского государства, отметил в своем выступлении председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель генерального директора - руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов. Он подчеркнул, что Россия пыталась вести диалог с органами власти Украины и продолжает это делать сейчас, но «нас не хотели слышать и не слышали». Более того, сегодня происходит беспрецедентная информационная война против России.

«Всё русскоязычное вещание в сопредельных зарубежных странах просто прекращается, закрывается без объяснений причин. В соцсетях, интернете блокируются аккаунты наших телеканалов, блокируются аккаунты наших журналистов, которые пытаются донести правду. На наши просьбы прекратить блокировку, не реагируют», - рассказал Рифат Сабитов.

В этой связи сейчас принимаются все меры, чтобы прекратить дискриминацию, настоящий геноцид российских СМИ. А самым действенным ответом на это Рифат Сабитов назвал развитие отечественных IT-платформ.

По итогам заседания принято обращение к международной и российской общественности. В нем, в частности, призывается не предавать забвению уроки истории, не допускать фальсификации исторических событий и фактов.

«Человечество не должно забывать о злодеяниях фашистов, чудовищных пытках, дымящихся печах Освенцима, страшных экспериментах над живыми людьми в других концлагерях и тех последствиях, к которым это привело. Мы не имеем права игнорировать то, что фашизм и неонацизм сегодня - это удар не только по нашему поколению, но и по тем, кто будет жить после нас, это удар по нашим детям, это удар по нашему будущему», - говорится в обращении.

Последние новости

Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится

Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.

Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов

Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.

Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»

Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».

Самарский Росреестр провел семинар для застройщиков

  Более 1 300 заявлений на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве поступило в самарский Росреестр в 1 квартале 2025г.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Наро-Фоминске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *