Александра Аксянова завоевала «бронзу» всероссийских соревнований памяти погибшего на СВО Максима Мамедова

Соревнования впервые посвятили дзюдоисту, погибшему во время СВО.


Соревнования впервые посвятили дзюдоисту, погибшему во время СВО.

18-летняя сызранская спортсменка Александра Аксянова вошла в тройку лучших на Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юниоров и юниорок на призы Вооруженных сил РФ. Соревнования, проходившие в Ульяновске с 4 по 5 марта, впервые посвятили памяти Максима Мамедова, который погиб во время СВО, спасая жизнь своего товарища. Он был кандидатом в мастера спорта по дзюдо и самбо, а также членом сборной Ульяновской области по дзюдо.

За медали турнира боролись около 100 спортсменов в возрасте до 23 лет из Ульяновской, Самарской, Оренбургской, Нижегородской, Саратовской, Пензенской областей, Республики Татарстан, Пермского края, Марий Эл, Удмуртской Республики и ХМАО.

Александра Аксянова принимала участие в поединках в весовой категории до 70 кг. Успешное выступление на ульяновском турнире позволяло ей отобраться на первенство России, которое пройдет в Екатеринбурге с 15 по 19 марта.

По итогам соревнований сызранская дзюдоистка оказалась в шаге от финальной схватки. Александра Аксянова уступила своей сопернице в полуфинале и завоевала бронзовую награду соревнований.



Фото: Дзюдо-Самбо Сызрань/VK

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *