Арам Дарбинян (Самара): “EXPERT CHESS VOLGA 2022”.

В Струковском саду во второй раз прошёл открытый городской квалификационный турнир по быстрым шахматам “EXPERT CHESS VOLGA 2022”.



В Струковском саду во второй раз прошёл открытый городской квалификационный турнир по быстрым шахматам “EXPERT CHESS VOLGA 2022”.

Соревнования прошли 29 мая в летнем театре Струковского сада. Турнир по традиции был приурочен сразу к трём праздникам: Дню российского предпринимательства, Международному дню защиты детей и Международному дню настольных игр. Организаторы масштабного мероприятия – экспертная платформа «Интегра +».

В соревнованиях участвовали, как и годом ранее, более 100 человек. Постепенно шахматные мероприятия в Самаре возвращают «доковидную» популярность. Конечно, на соревнованиях с таким большим количеством участников присутствовал медицинский работник.

Турнир проходил с контролем 11 минут и был разделён на три категории:

турнир «А» – дети не старше 2007 года рождения, имеющие рейтинг ФШР 1100 и выше, турнир «Б» – дети не старше 2007 года рождения, имеющие рейтинг от 1000 до 1100. турнир «С» – все желающие без возрастных и рейтинговых ограничений.

Участвовали как самые юные игроки (2015-й год рождения), так и ветераны самарских шахмат, опытные перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. Кроме шахматных состязаний, для участников и их болельщиков были доступны игротека и фотозона.

Цель этих соревнований - поддержка детского спорта в целом и шахмат в частности, популяризацию спортивного семейного досуга и продвижение шахмат в предпринимательской среде.

В турнире «А» безупречную победу одержал самарский шахматист Трунин Артём с результатом 9 очков из 9 возможных. Призёрами соревнования стали Новиков Павел и Лазарева Мария.

В турнире «Б» не менее блистательную победу одержал Набережнев Андрей , показавший стопроцентный результат. Второе место занял Меняев Андрей . На его счету 8 побед и проигрыш лидеру турнира. На третьей строчке турнирной таблицы расположился Абзалилов Алишер, набравший 7 очков из 9 возможных.

В турнире без возрастных ограничений «С» борьба сохранялась до последнего тура – победителем здесь стал Разумов Андрей с результатом 8 очков из 9. На втором месте – Инюшкин Сергей , также одержавший 8 побед и уступивший лидеру турнира по коэффициенту Бухгольца. Бронзовый приз завоевал Давыдов Всеволод – участник 1961 года рождения, набравший 7 очков из 9 возможных.

Соревнования проходили с обсчётом российского рейтинга ФШР и стали хорошей тренировочной базой для юных участников, ну а для взрослых шахматистов такой турнир – возможность проверить свои силы в борьбе, как и с подрастающим поколением, так и с более опытными игроками.

Награждение победителей, призёров и участников турнира проводили директора компаний-партнёров «Додо Самара», ТД «ПодшипникМашСамара», а также исполнительный директор Федерации шахмат Самарской области Янушевский Станислав Борисович; президент Федерации шахмат г. о. Самара, главный судья соревнований Дарбинян Арам Гарникович, и управляющий партнер «Интегра +» Меняев Андрей Викторович. Каждый участник турнира получил памятные призы.

На протяжении всего турнира для участников и болельщиков работал прекрасный ведущий, скрашивая ожидания в перерывах шахматных сражений, и в заключение мероприятия состоялся концерт коллектива «Ритмы солнца».


Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *