МОК рассмотрит вопрос об участии несовершеннолетних в ОИ

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) обсудит вопрос об участии несовершеннолетних в Олимпийских играх (ОИ).

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) обсудит вопрос об участии несовершеннолетних в Олимпийских играх (ОИ). Об этом сообщил президент МОК Томас Бах на  пресс-конференции  в пятницу, 18 февраля.

«Да, есть вопросы, которые надо решать. Это касается, прежде всего, вопроса, связанного с участием несовершеннолетних в соревнованиях взрослых. Мы начали в исполнительном комитете МОК думать об этом», — сказал он.

По словам Баха, речь пойдет об увеличении минимального возраста участников Олимпиады. Также он отметил, что к дискуссии необходимо привлечь Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и представителей федераций по видам спорта. В дальнейшем новые стандарты могут применяться не только к Олимпийским играм, но и другим крупным международным соревнованиям.

Поводом к обсуждению стал допинг-скандал Камилы Валиевой. Сомнительные результаты анализов пришли после победы сборной Олимпийского комитета России (ОКР) по фигурном катанию с Валиевой в составе в командном турнире 7 февраля, пишут "Известия".

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *