Подарки на 23 февраля дарят все реже или покупают «всякую ерунду». О чем на самом деле мечтают мужчины

Каждый четвертый представитель сильного пола останется без презента. Мужчины все реже ждут подарки на 23 февраля, а женщины все реже их дарят.


Каждый четвертый представитель сильного пола останется без презента.

Мужчины все реже ждут подарки на 23 февраля, а женщины все реже их дарят. И уж если мужчины хотят подарка на день защитника Отечества, то чаще всего в денежном эквиваленте. Такие выводы сделали аналитики сервиса SuperJob после опроса мужчин старше 18 лет из всех округов страны.

15 процентов представителей сильного пола не хотят получать никакие подарки в день защитника Отечества. Свою позицию они чаще всего аргументируют тем, что не считают 23 февраля своим праздником: «Это профессиональный праздник военных».

Для 13 процентов лучшим презентом являются деньги. О любви, заботе и особом внимании в праздничный день мечтают 8 процентов респондентов, почти столько же хотели бы получить что-нибудь из одежды, некоторые признаются, что им все равно, какой подарок им преподнесут в «мужской день».

Техника или новый телефон порадовали бы 5 процентов опрошенных, 4 процента мечтают об автомобиле или мотоцикле. Часть мужчин предпочли бы оружие (например, охотничий нож), отдых или путешествие и бесценный дар - здоровье.

Книга или курс обучения актуальны для 2 процентов мужчин, билеты в кино - для 1 процента. Кто-то хочет получить алкоголь, инструменты, аксессуары для автомобиля, рыболовный инвентарь, спортивную экипировку.

Впрочем, желания мужчин нередко расходятся с реальностью. Почти каждый четвертый в день защитника Отечества, как правило, не получает никаких подарков. Предметы одежды обычно дарят каждому седьмому, парфюмерию или косметику - каждому девятому.

Для 7 процентов типичный подарок на 23 февраля - любовь, забота и внимание со стороны близких, а некоторые признаются, что привыкли получать «всякую ерунду».

По сравнению и с 2009 годом мужчины стали заметно чаще признаваться, что на 23 февраля им обычно ничего не дарят. Все реже представителям сильной половины человечества дарят парфюмерию и мужскую косметику: в 2009 году такого рода подарки обычно вручали почти каждому третьему, а сегодня - только каждому девятому. Более чем вдвое увеличилось число мужчин, которые просят не дарить им никаких подарков.

фото: pixabay

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *