Россиянка Александра Трусова расстроилась из-за серебра на Олимпиаде

Россиянка Александра Трусова, завоевавшая серебро в женском одиночном катании на Олимпиаде-2022 в Пекине, заплакала по итогам соревнований и не смогла сдержать след во время церемонии награждения, пишут "Известия" .

Россиянка Александра Трусова, завоевавшая серебро в женском одиночном катании на Олимпиаде-2022 в Пекине, заплакала по итогам соревнований и не смогла сдержать след во время церемонии награждения, пишут "Известия" .

«Я ненавижу, ненавижу этот спорт! Я не пойду на награждение, не хочу, не пойду! Я никогда больше не выйду на лед! У всех есть золотая медаль, а у меня нет», — заявила Трусова.

Позднее спортсменка прокомментировала на пресс-конференции свое эмоциональное высказывание. Она признала, что говорила необдуманно.

Журналисты спросили спортсменку, довольна ли она произвольной и короткой программами.

«И в короткой, и в произвольной я сделала всё, что могла на данный момент. Я довольна своими прокатами. Я сделала всё, что могла», — заявила Трусова.

Россиянка сообщила, что тренеры предлагали ей упростить произвольную программу, но она отказалась.

17 февраля Трусова впервые в истории фигурного катания  выполнила пять четверных прыжков. Судьи оценили выступление Трусовой в 177,13 балла, за обе программы она получила 251,73 балла.

Золото завоевала фигуристка Анна Щербакова, она  получила 175,75 балла  за произвольную программу. В совокупности с короткой программой она набрала 255,95 балла.

Третье место у японской спортсменки Каори Сакамото. Она набрала по сумме двух выступлений 233,13 балла.

На четвертом месте — россиянка Камила Валиева. В произвольной программе фигуристка, лидировавшая после короткой программы, получила 141,93 балла. Валиева в произвольном прокате дважды упала. Оценка обоих выступлений в сумме составила 224,09 балла.

 

Фото: РИА Новости/Александр Вильф/"Известия

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *